Анджелина джоли операция по удалению яичников


39-летней Анджелине Джоли удалили яичники

Две недели назад в лос-анджелесском особняке Анджелины Джоли раздался телефонный звонок, который она, как и каждая женщина, боялась когда-нибудь услышать. Хирург-гинеколог, который получил результаты анализов (их Энджи сдает каждый месяц), предположил, что у нее ранняя стадия рака яичников.

«Я все время повторяла себе, что прохожу через то же самое, что и тысячи, сотни тысяч женщин во всем мире, - призналась Джоли в эссе «Дневник операции» для американской газеты The New York Times. - Я успокаивала себя. Я знала, что пока нет причин для паники. Я позвонила Брэду, и он прилетел ко мне через несколько часов — держась за руки, мы приехали в клинику».

Анджелина рассказала поклонникам, что раковой опухоли в ее яичниках, слава Богу, не было (прим. Woman.ru: образование, обнаруженное медиками на одном из яичников Джоли, оказалось доброкачественным). Однако риск возникновения злокачественной опухоли все еще сохранялся, поэтому актриса, не медля, легла под нож. Энджи решила не удалять матку, так как в ее семье не было случаев, когда рак поражал этот орган.

«Перед операцией я вспомнила о маме, бабушке и тете, которые умерли от рака, и расплакалась. Я снова чувствовала их присутствие рядом, - продолжила Энджи. - Но во всем этом ужасе были и прекрасные моменты — я точно знала, что следует делать, и ни капли не сомневалась в принятом решении. Однако если бы не моя семья, муж и дети, я бы сломалась. Ведь я собиралась пройти через операцию в этом году, но позже. Я даже не подозревала, что это произойдет так скоро. Мне было страшно».

По словам Анджелины Джоли в интервью американскому журналу Entertainment Weekly, сначала ей назначили операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб на 2014 год. Перед двойной мастэктомией, которую Энджи сделали годом ранее, врачи сообщили актрисе, что с вероятностью 87 процентов у нее может развиться рак груди и с вероятностью 50 процентов – рак яичников (неутешительные прогнозы были связаны с тем, что актриса унаследовала от матери ген BRCA1). Но летом 2014-го Анджелина только закончила съемки своего режиссерского проекта «Несломленный» и разъезжала по всему миру, представляя фильм — на операцию не оставалось времени.

По слухам, перед роковым телефонным звонком из лос-анджелесской клиники Энджи нашла еще одну вескую причину отложить поход к хирургу — материнство. Актриса и ее супруг Брэд Питт хотели усыновить еще одного малыша, из Сирии или Кении. По информации американского журнала The National Enquirer, Анджелина решила, что отложит процедуры, предваряющие операцию по удалению яичников, на несколько месяцев, чтобы быть рядом с новообретенным членом семьи.

«Теперь я больше никогда не смогу родить ребенка самостоятельно. Более того, в 39 лет у меня наступила менопауза. Однако я понимаю и уже сейчас принимаю скорые изменения в своем организме, вовсе не потому, что я сильная, а потому, что такова жизнь, ее не стоит бояться, — призналась Джоли в том же эссе. — Я ношу специальный пластырь, который выделяет эстроген, а также прогестероновую спираль в матке, чтобы поддерживать гормональный баланс».

При этом, сообщила Анджелина, она все еще остается в группе риска развития рака. Актриса успокоила поклонников, рассказав, что постоянно созванивается с врачами и ищет максимально натуральные способы укрепления иммунной системы: «Несмотря на удаленные молочные железы и яичники, я все еще женщина. Я отдаю себе отчет в выборе, который сделала. Главное — я знаю, что мои дети никогда не скажут: «Мама умерла от рака яичников».

Анджелина Джоли раскрывает операцию по удалению яичников в новом обзоре - NBC Los Angeles

Анджелина Джоли написала статью для The New York Times, в которой рассказала, как она добровольно перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

Два года назад Джоли вела хронику своей профилактической двойной мастэктомии после того, как узнала, что является носителем гена BRCA1, который резко увеличивает ее шансы на развитие рака груди и яичников.

Мать Джоли умерла от рака яичников, а тетя умерла от рака груди.

В опубликованной во вторник статье «Анджелина Джоли Питт: Дневник операции» Джоли написала, что планировала сделать лапароскопическую двустороннюю сальпингоовариэктомию с тех пор, как приняла решение о мастэктомии, но чувствовала необходимость сделать это. сразу после обычного теста были обнаружены повышенные воспалительные маркеры, которые могли указывать на начало рака.

«Я планировал это некоторое время. Это менее сложная операция, чем мастэктомия, но ее последствия более серьезны.«Это приводит женщину к принудительной менопаузе», - писала она. «Я готовилась физически и эмоционально, обсуждала варианты с врачами, изучала альтернативную медицину и составляла список своих гормонов для заместительной терапии эстрогеном или прогестероном. Но я чувствовал, что у меня еще есть месяцы, чтобы назначить свидание ».

Джоли написала, что ее муж, актер Брэд Питт, летел в самолет, чтобы увидеть ее сразу после того, как она узнала, что ей нужна операция.

39-летняя актриса и режиссер подтвердила, что ее решение может быть правильным не для каждой женщины, но после разговоров со многими врачами, хирургами и натуропатами она почувствовала себя уверенной в своем выборе.

«Самое главное - узнать о вариантах и ​​выбрать то, что подходит лично вам».

Джоли решила оставить себе матку, отказавшись от гистерэктомии, и на прошлой неделе перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

«Я чувствую себя женственной и основанной на выборе, который я делаю для себя и своей семьи», - написала она в Times. «Я знаю, что моим детям никогда не придется говорить:« Мама умерла от рака яичников »».

,

Операция по удалению яичников Анджелины Джоли - Ее смелый шаг - Hollywood Life

Анджелина - предание огласке вашего решения удалить яичники и фаллопиевы трубы после паники по поводу рака яичников было смелым и очень полезным для других женщин. Спасибо.

Анджелина Джоли , спасибо за очень личную и очень честную статью в New York Times сегодня, 24 марта, в которой говорится, что вам недавно удалили яичники и фаллопиевы трубы.

Операция по удалению яичников Анджелины Джоли - ее смелый шаг

Целью операции было снизить риск развития рака яичников, особенно смертельной формы рака для женщин, и болезни, которая унесла жизнь вашей собственной матери в молодом возрасте 56 лет.

После безвременной смерти матери и смерти бабушки и тети от рака вы узнали, что вы унаследовали мутацию гена BRCAI, которая дает 87% -ный риск развития рака груди и 50% -ный риск развития рака яичников.

Примите участие в нашем опросе

К сожалению, рак яичников имеет высокий уровень смертности, если его не диагностировать на более поздних стадиях. Только 45% женщин в этой ситуации выживут в течение пяти лет после постановки диагноза, и рак яичников является одним из тех тихих убийц: у него обычно нет симптомов, пока он не распространился, и его очень трудно лечить.

Вот почему так важно написать очень открытый и честный рассказ о своем решении и опыте. Ежегодно у более чем 20 000 американских женщин диагностируется рак яичников.

В вашем случае вы решили удалить и реконструировать грудь два года назад в качестве профилактической меры из-за риска рака груди, и за вами очень внимательно наблюдали на предмет любых признаков развития рака яичников. Затем вы написали в своей статье: «Две недели назад мне позвонил врач с результатами анализа крови». Они были нормальными, но «количество воспалительных маркеров повышено, и вместе они могут быть признаком раннего рака», - сказал вам врач.

Анджелина Джоли о своем страхе от рака и выборе удаления яичников

Это была новость, которую вы боялись услышать. «Я прошла через то, что, как я представляю, чувствовали тысячи других женщин. Я сказал себе оставаться сильным, и что у меня нет причин думать, что я не доживу до того, чтобы увидеть, как растут мои дети, и чтобы встретить своих внуков ».

Анджелина, 39 лет, у вас шестеро детей в возрасте от 6 до 13 лет, и вы знали, что вам нужно делать: принять меры для удаления яичников и фаллопиевых труб всего неделю назад.К счастью, оказалось, что операция выявила небольшую опухоль на одном яичнике, но она была доброкачественной и никаких признаков рака ни в одной из тканей не было.

Теперь вы будете принимать заместительные гормоны всю оставшуюся жизнь, потому что удаление яичников приводит к менопаузе у женщин, и, конечно же, теперь вы также не сможете больше зачать детей.

Многие женщины опасаются принимать выбранные вами профилактические меры, даже если они подвержены риску рака. Вот почему так важно, чтобы вы были полностью открыты в своем выборе.Вы демонстрируете, что с медицинской точки зрения опасаться нечего. Нет ничего деминизирующего в том, чтобы удалить грудь и / или яичники, чтобы спасти свое здоровье и даже жизнь.

В этих мерах нет ничего лишнего.

Любовь и поддержка Брэда Питта для Анджелины Джоли

Ваш муж, Брэд Питт , 51, с любовью был рядом с вами на каждом этапе пути. И вы сделали свою лучшую работу за последние два года.Вы были продюсером и режиссером популярного фильма Unbroken , снялись в самом большом боевике Disney - Maleficent , а также продолжили свою важнейшую гуманитарную работу в качестве посла ООН.

Ваши операции позволяют вам прожить долгую и здоровую жизнь, так что вашим детям «никогда не придется говорить:« Мама умерла от рака яичников »», - написали вы.

Все, что вы поделитесь своим опытом, поможет другим женщинам, оказавшимся в таких же очень трудных ситуациях.Как вы сказали в своей статье: «Принимать такие решения непросто. Но взять под контроль и решить любую проблему со здоровьем можно. Вы можете обратиться за советом, узнать о вариантах и ​​сделать выбор, который подходит именно вам. Знание - сила."

Так верно. А теперь, делясь своим личным опытом, вы даете другим женщинам знания и, следовательно, силу.

HollywoodLifers - согласны ли вы, что Анджелина невероятно полезно написать о своем решении удалить яичники? Дай мне знать.

- Бонни Фуллер

[hl_twitter_followme username = "BonnieFuller" template = "bonnie-fuller" text = "Follow Bonnie!"]

,

Последняя операция Анджелины Джоли «огромное преимущество» для предотвращения рака яичников

Решение Анджелины Джоли удалить яичники и фаллопиевы трубы, учитывая ее семейный анамнез рака, значительно снижает риск развития рака яичников, говорят эксперты, которые приветствуют повышение осведомленности о ней. ,

Джоли показала во вторник, что на прошлой неделе у нее была лапароскопическая двусторонняя сальпингоофорэктомия после того, как маркер в анализе крови показал, что могло быть признаком раннего рака. Ранее ей делали профилактическую мастэктомию после того, как ее франко-канадская мать Маршелин Бертран умерла от рака яичников.Ее бабушка по материнской линии также болела, а тетя умерла от рака груди.

Медицинское сообщество благодарит Анджелину Джоли за то, что она сделала. - Доктор Маркус Бернардини, хирург-онколог

По данным Канадского онкологического общества, на мутации BRCA приходится около пяти процентов всех случаев рака груди и от 4 до 11 процентов всех случаев рака яичников.

Риск развития рака груди у средней женщины в течение жизни составляет 12 процентов.Джоли является носителем мутации BRCA1, которая увеличивает риск рака груди в течение жизни примерно в пять раз.

В общей популяции риск рака яичников на протяжении всей жизни составляет один процент. Для женщин с мутацией BRCA 1 или BRCA 2 пожизненный риск рака яичников может достигать 60 процентов.

В отличие от рака груди, рак яичников часто диагностируется на поздней стадии, когда шансы на выживание невысоки.

Удаление яичников имеет преимущества

«Мы определенно рекомендуем женщинам с мутацией BRCA 1 или 2, чтобы они серьезно рассмотрели возможность удаления яичников в возрасте от 35 до 40 лет или после завершения деторождения.Это вариант, доступный женщинам, который максимально снизит риск развития рака яичников, - сказала Келли Меткалф, профессор медсестер Университета Торонто и научный сотрудник больницы женского колледжа.

Для этих женщин огромная польза от удаления яичников ».

Решение Джоли в 2013 году о профилактической двойной мастэктомии повысило спрос на генетическое тестирование, известное как« эффект Анджелины ». женщины, действительно подверженные высокому риску наследственного рака груди, которые, возможно, отложили тестирование до тех пор.

Решение Анджелины Джоли обнародовать информацию о своих операциях по профилактике рака помогло повысить осведомленность о тестировании на мутации BRCA 1 и 2 и его вариантах. (Майкл Сон / Associated Press)

В Канаде тестирование BRCA доступно для женщин, которые соответствуют определенным критериям риска, включая семейный анамнез рака груди и этническую принадлежность.

Некоторые специалисты-гинекологи приветствовали решение Джоли выйти на публику.

«Медицинское сообщество благодарит Анджелину Джоли за то, что она сделала, потому что это повышает осведомленность.«Рак яичников - ужасное заболевание», - сказал доктор Маркус Бернардини, хирург-онколог из онкологического центра принцессы Маргарет в Торонто.

«Самое важное сообщение, которое необходимо сделать, - это отсутствие эффективного скрининга на тот тип рака яичников, который она была в группе риска ».

Симптомы, связанные с раком яичников, обычно нечеткие, такие как вздутие живота или изменения мочеиспускания. Канадская служба рака яичников рекомендует женщинам обратиться к врачу, если симптомы проявляются часто, постоянно или появляются впервые.В настоящее время считается, что наиболее распространенная и серьезная форма рака яичников возникает в маточных трубах.

Другие варианты включают противозачаточные таблетки и частые проверки, например, анализ крови CA-125, который Джоли делала ежегодно из-за ее семейного анамнеза. К сожалению, по словам Меткалфа, маркер CA-125 не всегда предоставляет полезную информацию, и рак яичников может развиться без каких-либо тревожных признаков.

Трансвагинальное УЗИ также предлагается женщинам из группы высокого риска, сказал Меткалф, но они также могут не выявить ранний рак яичников.

Процедура, вероятно, будет иметь побочные эффекты

Джоли написала о том, как она подготовилась к менопаузе, и наметила варианты замены эстрогена и прогестерона.

Решение о проведении профилактической сальпингоофорэктомии связано с риском побочных эффектов. В краткосрочной перспективе к ним относятся приливы и сексуальная дисфункция. По словам Меткалфа, в долгосрочной перспективе предварительные данные свидетельствуют о том, что могут быть эффекты на кости, сердечную и когнитивную функции.

Женщины, перенесшие операцию, находятся под наблюдением, и изучаются более долгосрочные эффекты, чтобы попытаться разработать более эффективные вмешательства.

По оценкам Канадского онкологического общества, у 2700 женщин ежегодно диагностируется рак яичников, и 1750 женщин умирают от него ежегодно.

.

Смотрите также