Что можно пить от воспаления яичников


Эффективные таблетки от воспаления яичников: какие принимать

Воспаление яичников (оофорит) часто сопровождается воспалением матки и ее придатков (аднексит). С этим гинекологическим заболеванием сталкивалась практически каждая женщина репродуктивного возраста. Лечение должно носить комплексный характер и включать в себя антибактериальную и противовоспалительную терапию, а также средства для повышения иммунитета и витамины.

Далее рассмотрим, какие таблетки от воспаления яичников являются самыми эффективными.

Причины и симптомы

Оофорит и аднексит возникают вследствие инфицирования органов малого таза болезнетворными микроорганизмами. Путей заражения может быть несколько:

  1. Половые контакты без использования барьерных методов контрацепции. Так, возбудителями заболевания могут быть такие бактерии, передающиеся половым путем, как хламидии, уреплазмы, микоплазмы, вирус герпеса, гонококки, сифилис и др. Инкубационный период занимает от нескольких дней до нескольких недель, после чего начинают проявляться неприятные симптомы, о которых речь пойдет далее.
  2. Хирургические вмешательства, вследствие которых происходит заражение. В эту группу можно также отнести аборты.
  3. Инфекционно-воспалительные заболевания смежных органов, например, мочевыводящих путей (цистит, уретрит). В малом тазу располагается обширная сеть капилляров, поэтому инфекция быстро размножается, попадает в кровоток и доходит до матки, фаллопиевых труб и яичников.
  4. Снижение иммунитета вследствие затянувшихся стрессовых ситуаций или переохлаждений в осенне-зимний период. Так как защитные функции организма снижаются, патогенная микрофлора начинает усиленно размножаться, вызывая тем самым воспалительный процесс.
  5. Заражение бытовым путем, например, в местах общего пользования (сауны, бани, бассейны), использование чужих полотенец и так далее.
  6. Несоблюдение правил личной гигиены.

Указанные причины воспаления яичников являются наиболее часто встречаемыми и вызывают следующие симптомы:

  1. Боли внизу живота и иногда со стороны поясницы разной степени интенсивности (в зависимости от того, какую форму имеет заболевание – острую или хроническую).
  2. При остром воспалении может подниматься температура тела вплоть до 38 градусов.
  3. Выделения из половых путей, которые могут возникать в любое время цикла, и не связаны с овуляцией. Здоровые выделения появляются примерно на 14-16 день цикла и имеют прозрачный или белый цвет, довольно жидкие, без запаха. Патологические же выделения цвет могут изменять на мутно-белый, желтый, зеленоватый (в зависимости от возбудителя), иногда они сопровождаются неприятным запахом.
  4. В некоторых случаях может возникнуть зуд или жжение во влагалище.
  5. Боли во время полового акта, которые отдают в один или оба яичника.
  6. Снижение полового влечения (либидо).
  7. Нарушения месячного цикла, изменение характера менструаций.
  8. При хроническом воспалительном процессе могут отмечаться неприятные симптомы со стороны нервной системы, такие как чрезмерная раздражительность, нервозность, чувство хронической усталости, тревожность, бессонница и другие.

Если присутствуют несколько из указанных симптомов, нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение для квалифицированной диагностики. Несвоевременное лечение в данном случае чревато переходом заболевания в хроническую форму, которая, в свою очередь, может привести к спаечному процессу в придатках и проблемам с зачатием.

Направления в лечении

Как лечить воспаление, определяет врач в каждом конкретном случае индивидуально, так как в анамнезе пациентки могут присутствовать противопоказания к приему отдельных лекарственных средств. Однако лечение оофорита всегда базируется на пяти направлениях: прием антибиотиков или противовирусных препаратов, противовоспалительная терапия, повышение иммунитета, прием витаминов, предупреждение развития спаечного процесса.

Далее рассмотрим наиболее эффективные препараты, которые назначают гинекологи.

Антибиотики

Лечение может осуществляться разными группами антибиотиков. Какую из них выбрать, лечащий врач определяет с учетом выявленного возбудителя. Часто выявляется не один, а несколько штаммов болезнетворных микроорганизмов, поэтому могут назначаться два и более препарата одновременно, или один, но широкого спектра действия:

  1. Метронидазол или Трихопол – противопротозойное и противомикробное средство, которое эффективно в отношении большинства анаэробных бактерий. Назначается препарат в комплексе с антибиотиком другой группы, например, макролидом или пенициллином. Принимать лекарства необходимо по 2 таблетки в день, во время или после еды на протяжении 5-10 дней. Возможны побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, расстройства стула, снижения аппетита или негативные реакции со стороны нервной системы. В первые недели беременности пить препарат нельзя, так как он может вызвать нарушения в развитии ребенка.
  1. Среди макролидов наиболее часто назначают Азитромицин или его более дорогие аналоги – Хемомицин, Сумамед. Эти препараты эффективны в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Азитромицин и Сумамед принимают 3 дня по одной капсуле, Хемомицин — тоже, но через день по 2 капсулы. Противопоказаниями являются почечная и печеночная недостаточность, а также беременность и период лактации. Побочное действие со стороны желудочно-кишечного тракта и нервной системы такое же, как и у Метронидазола. Дополнительно могут возникать аллергические реакции в виде крапивницы, сыпи, отека Квинке.
  2. Среди тетрациклинов наиболее эффективен при воспалении придатков Доксициклин, но он имеет массу противопоказаний и побочных эффектов, поэтому в настоящее время предпочтение отдается более безопасным препаратам.
  3. Пенициллины имеют самое щадящее действие на организм и практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Среди этой группы назначают Ампиокс, Ампициллин, Оксациллин, Аугментин и другие. У пенициллинов все же имеется один минус – бактерии к ним быстро развивают устойчивость, поэтому при рецидиве заболевания целесообразно выбрать антибиотик другой группы.

По усмотрению врача могут быть назначены и другие препараты. Дозировка и курс лечения также может варьироваться в зависимости от течения заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Следует помнить о том, что при приеме антибиотиков нельзя на протяжении всего курса лечения принимать алкогольные напитки.

Противовоспалительные препараты в гинекологии

Среди противовоспалительных средств предпочтение отдается другой форме выпуска лекарств – свечам. Они бывают вагинальные и ректальные, с антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием или без такового.

Наиболее популярны ректальные свечи Индометацин. Они имеют обезболивающий эффект и хорошо снимают воспаление, однако больные часто отмечают побочные эффекты в виде тошноты, головокружения, диареи, а также повышенной тревожности. Поэтому как аналог можно применять Диклофенак. У него среди противопоказаний отмечают только склонность к повышенному артериальному давлению, побочных действий практически нет, однако и эффективность его гораздо ниже.

Лечение можно проводить свечами Мовалис. Это нестероидный противовоспалительный препарат. Но он сочетается не со всеми антибиотиками.

Среди вагинальных свечей хорошо себя зарекомендовали Тержинан, Полижинакс, Клион Д, Клиндацин, Бетадин. Каждый из препаратов имеет противопоказания, поэтому покупать без предварительной консультации с врачом их не следует.

Узнать больше про суппозитории при оофорите можно в статье «Свечи для лечения воспаления яичников»

Иммуностимуляторы для лечения воспаления яичников

Для повышения общего иммунитета можно использовать Циклоферон, Анаферон, Иммунал (выпускается в виде капель). Эти иммуномодуляторы «включают» защитные силы организма, поэтому он сам борется с инфекцией.

Лечение витаминами

Витамины назначают как во время основного курса лечения воспаления яичников у женщин, так и поле того, как он будет завершен, в качестве профилактической и поддерживающей терапии. Если воспаление придатков и яичников вызывает сбои месячного цикла, то врач может по определенной схеме назначить прием витаминов С, Е, В.

Для женского здоровья положительное действие имеет препарат Магний В6.

Все указанные витамины выпускаются в форме таблеток или драже и продаются без рецепта.

Борьба со спайками

Так как оофорит, особенно в запущенной форме, чреват возникновением спаечного процесса, который ведет к проблемам с зачатием или даже бесплодию, то в качестве профилактики врачи назначают препарат Лонгидаза. Он выпускается в форме свечей, которые вводятся ректально на ночь после опорожнения кишечника. Курс состоит из 10 суппозиториев, которые применяются 1 раз в 3 дня.

Если воспаление возникло впервые и вовремя предприняты меры для его устранения, то Лонгидаза не назначается.

Воспаление придатков, матки и яичников – достаточно коварное заболевание, так как может сопровождаться слабо выраженной симптоматикой или вообще иметь скрытое течение. При малейших признаках недомогания, болях даже низкой интенсивности, сбоях менструального цикла следует обратиться к врачу, который проведет диагностику и назначит препараты для лечения.

6 продуктов, вызывающих воспаление

Воспаление может быть хорошим или плохим в зависимости от ситуации.

С одной стороны, это естественный способ вашего тела защитить себя, когда вы ранены или больны.

Он может помочь вашему телу защититься от болезней и стимулировать заживление.

С другой стороны, хроническое устойчивое воспаление связано с повышенным риском таких заболеваний, как диабет, болезни сердца и ожирение (1, 2, 3).

Интересно, что продукты, которые вы едите, могут значительно повлиять на воспаление в вашем теле.

Вот 6 продуктов, которые могут вызвать воспаление.

1. Сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) - два основных типа добавленного сахара в западной диете.

Сахар состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы составляет примерно 45% из глюкозы и 55% из фруктозы.

Одна из причин того, что добавленные сахара вредны, заключается в том, что они могут усилить воспаление, которое может привести к болезни (4, 5, 6, 7, 8).

В одном исследовании у мышей, получавших диету с высоким содержанием сахарозы, развился рак груди, который распространился на легкие, частично из-за воспалительной реакции на сахар (6).

В другом исследовании противовоспалительные эффекты омега-3 жирных кислот были нарушены у мышей, получавших диету с высоким содержанием сахара (7).

Более того, в рандомизированном клиническом исследовании, в котором люди пили обычную газировку, диетическую газировку, молоко или воду, только у тех, кто употреблял обычную газировку, был повышенный уровень мочевой кислоты, которая вызывает воспаление и резистентность к инсулину (8).

Сахар также может быть вредным, потому что он содержит избыточное количество фруктозы.

Хотя небольшое количество фруктозы во фруктах и ​​овощах - это нормально, потребление больших количеств из добавленных сахаров - плохая идея.

Употребление большого количества фруктозы связано с ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом, жировой болезнью печени, раком и хроническим заболеванием почек (9, 10, 11, 12, 13, 14, 15).

Также исследователи отметили, что фруктоза вызывает воспаление в эндотелиальных клетках, выстилающих ваши кровеносные сосуды, что является фактором риска сердечных заболеваний (16).

Было также показано, что высокое потребление фруктозы увеличивает ряд воспалительных маркеров у мышей и людей (10, 17, 18, 13, 19, 20).

К продуктам с высоким содержанием добавленного сахара относятся конфеты, шоколад, безалкогольные напитки, торты, печенье, пончики, сладкая выпечка и некоторые крупы.

РЕЗЮМЕ Диета с высоким содержанием сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы вызывает воспаление, которое может привести к болезни. Он также может противодействовать противовоспалительному эффекту жирных кислот омега-3.

2. Искусственные трансжиры

Искусственные трансжиры, вероятно, самые нездоровые жиры, которые вы можете есть.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирам, которые являются жидкими, чтобы придать им стабильность более твердого жира.

На этикетках ингредиентов трансжиры часто указываются как частично гидрогенизированные масла.

Большинство маргаринов содержат трансжиры, и их часто добавляют в обработанные пищевые продукты для продления срока хранения.

В отличие от встречающихся в природе трансжиров, содержащихся в молочных продуктах и ​​мясе, искусственные трансжиры вызывают воспаление и повышают риск заболеваний (21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29).

Помимо снижения холестерина ЛПВП (хорошего), транс-жиры могут нарушать функцию эндотелиальных клеток, выстилающих ваши артерии, что является фактором риска сердечных заболеваний (26).

Потребление искусственных трансжиров связано с высоким уровнем воспалительных маркеров, таких как C-реактивный белок (CRP).

Фактически, в одном исследовании уровни CRP были на 78% выше среди женщин, которые сообщили о самом высоком потреблении трансжиров (26).

В рандомизированном контролируемом исследовании с участием пожилых женщин с избыточным весом гидрогенизированное соевое масло усиливало воспаление значительно больше, чем пальмовое и подсолнечное масла (27).

Исследования с участием здоровых мужчин и мужчин с повышенным уровнем холестерина выявили аналогичное увеличение воспалительных маркеров в ответ на трансжиры (28, 29).

К продуктам с высоким содержанием трансжиров относятся картофель фри и другие жареные продукты быстрого приготовления, некоторые разновидности попкорна для микроволновых печей, некоторые маргарины и овощные шортенинги, упакованные торты и печенье, некоторые пирожные и все обработанные пищевые продукты, на этикетке которых указано частично гидрогенизированное растительное масло.

РЕЗЮМЕ Потребление искусственных трансжиров может усилить воспаление и повысить риск возникновения некоторых заболеваний, включая болезни сердца.

3. Растительные масла и масла из семян

В течение 20 века потребление растительных масел в США увеличилось на 130%.

Некоторые ученые считают, что некоторые растительные масла, такие как соевое масло, вызывают воспаление из-за очень высокого содержания в них жирных кислот омега-6 (30).

Хотя некоторые диетические жиры омега-6 необходимы, типичная западная диета дает гораздо больше, чем нужно людям.

На самом деле, медицинские работники рекомендуют есть больше продуктов, богатых омега-3, таких как жирная рыба, чтобы улучшить соотношение омега-6 и омега-3 и воспользоваться противовоспалительным действием омега-3.

В одном исследовании крысы, получавшие диету с соотношением омега-6 и омега-3 20: 1, имели гораздо более высокие уровни воспалительных маркеров, чем те, которым давали диету с соотношением 1: 1 или 5: 1 (31).

Однако доказательства того, что высокое потребление омега-6 жирных кислот усиливает воспаление у людей, в настоящее время ограничены.

Контролируемые исследования показывают, что линолевая кислота, наиболее распространенная в рационе омега-6 кислота, не влияет на маркеры воспаления (32, 33).

Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дополнительные исследования.

Растительные масла и масла семян семян используются в качестве кулинарных масел и являются основным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов.

РЕЗЮМЕ Некоторые исследования показывают, что высокое содержание омега-6 жирных кислот в растительном масле может способствовать воспалению при употреблении в больших количествах. Однако доказательства противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

4. Рафинированные углеводы

Углеводы получили плохую репутацию.

Однако правда в том, что не все углеводы являются проблемными.

Древние люди тысячелетиями потребляли необработанные углеводы с высоким содержанием клетчатки в виде трав, кореньев и фруктов (34).

Однако употребление рафинированных углеводов может вызвать воспаление (34, 35, 36, 37, 38).

Из рафинированных углеводов удалена большая часть клетчатки. Клетчатка способствует насыщению, улучшает контроль сахара в крови и питает полезные бактерии в кишечнике.

Исследователи предполагают, что рафинированные углеводы в современном рационе могут стимулировать рост воспалительных кишечных бактерий, которые могут увеличить риск ожирения и воспалительных заболеваний кишечника (34, 36).

Рафинированные углеводы имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем необработанные. Продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови быстрее, чем продукты с низким ГИ.

В одном исследовании пожилые люди, которые сообщили о самом высоком потреблении продуктов с высоким ГИ, имели в 2,9 раза больше шансов умереть от воспалительного заболевания, такого как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) (37).

В контролируемом исследовании молодые здоровые мужчины, которые ели 50 граммов рафинированных углеводов в виде белого хлеба, испытали более высокий уровень сахара в крови и повышение уровня определенного воспалительного маркера (38).

Рафинированные углеводы содержатся в конфетах, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, некоторых злаках, печенье, тортах, сладких безалкогольных напитках и во всех обработанных пищевых продуктах с добавлением сахара или муки.

РЕЗЮМЕ Необработанные углеводы с высоким содержанием клетчатки полезны, но рафинированные углеводы повышают уровень сахара в крови и вызывают воспаление, которое может привести к болезни.

5. Чрезмерное употребление алкоголя

Было показано, что умеренное употребление алкоголя приносит определенную пользу для здоровья.

Однако более высокие суммы могут привести к серьезным проблемам.

В одном исследовании уровень воспалительного маркера CRP увеличился у людей, употребляющих алкоголь. Чем больше алкоголя они употребляли, тем больше у них повышался уровень CRP (39).

У людей, которые много пьют, могут развиться проблемы с попаданием бактериальных токсинов из толстой кишки в организм. Это состояние, часто называемое «дырявым кишечником», может вызвать обширное воспаление, которое приводит к повреждению органов (40, 41).

Во избежание проблем со здоровьем, связанных с алкоголем, потребление должно быть ограничено двумя стандартными напитками в день для мужчин и одним для женщин.

РЕЗЮМЕ Чрезмерное употребление алкоголя может усилить воспаление и привести к «дырявому кишечнику», который вызывает воспаление по всему телу.

6. Обработанное мясо

Употребление обработанного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета, рака желудка и толстой кишки (42, 43, 44).

Распространенные виды обработанного мяса включают колбасу, бекон, ветчину, копчености и вяленую говядину.

Обработанное мясо содержит более сложные конечные продукты гликирования (AGE), чем большинство других видов мяса.

ВОЗРАСТ формируется в результате приготовления мяса и некоторых других продуктов при высоких температурах. Известно, что они вызывают воспаление (45, 46).

Из всех болезней, связанных с употреблением мясных продуктов, его связь с раком толстой кишки является самой сильной.

Хотя многие факторы способствуют развитию рака толстой кишки, одним из механизмов считается воспалительная реакция клеток толстой кишки на переработанное мясо (47).

РЕЗЮМЕ Обработанное мясо богато воспалительными соединениями, такими как AGE, и его сильная связь с раком толстой кишки частично может быть вызвана воспалительной реакцией.

Итоги

Воспаление может возникать в ответ на многие триггеры, некоторые из которых трудно предотвратить, включая загрязнение окружающей среды, травмы или болезни.

Однако у вас гораздо больше возможностей контролировать такие факторы, как диета.

Чтобы оставаться максимально здоровым, подавляйте воспаление, сводя к минимуму потребление продуктов, вызывающих его, и употребляя противовоспалительные продукты.

.

9 продуктов, вызывающих воспаление, и 9 способов борьбы с ним «Solluna by Kimberly Snyder

То, что вы едите, влияет больше, чем ваш вес. В The Beauty Detox Solution мы много говорим о том, как определенные продукты могут повлиять на ваше здоровье и красоту. Пища, способствующая воспалению, является одним из худших нарушителей, лишает вас жизненных сил и энергии и заставляет вас чувствовать себя ужасно. Также способствуют общему старению.

Что такое воспаление?

Воспаление - это одна из естественных иммунных реакций организма.Когда чужеродный захватчик - например, инфекция или травма - проникает в организм, ваше тело отвечает воспалительной ответной атакой. Хотя вы можете распознать воспаление, когда вывихиваете лодыжку, и она опухает, этот тип воспаления локализован. Однако это также может быть системным, затрагивая ваши органы и внутренние структуры.

Последствия хронического воспаления

Причины хронического воспаления

Ряд факторов образа жизни может вызвать хроническое воспаление.К ним относятся:

  • Напряжение
  • Недостаток сна
  • Загрязнение
  • Курение
  • Недостаток активности
  • Диета

Хорошая новость в том, что вы можете контролировать ряд факторов, вызывающих воспаление. Хороший сон, отказ от курения, если вы это сделаете, и регулярные упражнения - все это имеет значение. Так будет диета. Образ жизни Beauty Detox - это противовоспалительная диета с очищающим компонентом, которая помогает избавить ваше тело от токсичности, ведущей к воспалению.Образ жизни Beauty Detox - это противовоспалительная диета с очищающим компонентом, которая помогает избавить ваше тело от токсичности, ведущей к воспалению. Получите пошаговое руководство по образу жизни Beauty Detox!

Давайте подробнее рассмотрим 9 худших продуктов, вызывающих воспаление, и 9 лучших противовоспалительных продуктов для улучшения здоровья и красоты.

Продукты, вызывающие воспаление

1. Рафинированный крахмал и сахар

Избегайте крахмалов, таких как белый хлеб и макароны, и сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и в основном любых ингредиентов, оканчивающихся на «осе».Я даже призываю вас держаться подальше от агавы, в которой может быть мало глюкозы, но очень много фруктозы.

Крахмал и сахар - это рафинированные углеводы, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, запускают высвобождение инсулина и вызывают провоспалительную реакцию. Это может привести к хроническому воспалению. Не только это, но и рафинированные углеводы также могут привести к газам и вздутию живота. Ой!

Узнайте, как более эффективно усваивать углеводы и как бороться с газами и вздутием живота с помощью моих пищеварительных ферментов Feel Good!

2.Обработанная кукуруза

Вы будете шокированы тем, сколько кукурузы содержится в обработанных пищевых продуктах. Пищевая промышленность использует ряд производных кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный крахмал, кукурузное масло, потому что оно дешево и в большом количестве. В очищенном виде кукуруза повышает уровень сахара в крови, что приводит к усилению инсулина и воспалительной реакции.

3. Арахис

Арахис - один из самых распространенных пищевых аллергенов. На арахисе есть естественная плесень.Даже если у вас нет анафилактической реакции на арахис, ваше тело может распознать в них чужеродных захватчиков и вызвать воспалительную реакцию.

4. Масло растительное

Многие растительные масла содержат много жиров омега-6, что снижает критический баланс жиров омега-3 и омега-6 в вашем организме. Хотя жирные кислоты омега-6 не являются плохими сами по себе, когда ваше тело выходит из равновесия, может возникнуть воспаление. Вот почему я рекомендую готовить с небольшим количеством кокосового масла, которое содержит жирные кислоты со средней длиной цепи.Оливковое масло можно употреблять в небольших количествах, так как это мононенасыщенное масло. Избегайте кукурузных, соевых, сафлоровых и других масел и продуктов, которые их содержат, например, веганских «сливочных» спредов и майонеза.

5. Молочные продукты

Молочные продукты могут вызывать воспаление, потому что ваше тело распознает в них инородного захватчика и борется с ним с помощью воспалительной реакции. Это потому, что человеческий организм плохо перерабатывает высокий уровень белка (казеина) или сахара (лактозы) в молочных продуктах.Узнайте больше о проблемах, связанных с молочными продуктами, и о том, как молочная промышленность реагирует на них.

6. Красное мясо

Употребление красного мяса производит химическое вещество под названием Neu5gc. Организм вызывает воспалительный иммунный ответ на него.

7. Пшеница, рожь и ячмень

Все эти зерна содержат общий аллерген, глютен. Когда аллерген попадает в организм, возникает немедленный воспалительный иммунный ответ.

8. Продукты с высоким содержанием трансжиров

Когда вы едите трансжиры (гидрогенизированные масла, содержащиеся во многих обработанных пищевых продуктах), они создают липопротеины низкой плотности. ЛПНП питают воспаление.

9. Продукты, содержащие химикаты

Человеческое тело не эволюционировало для употребления в пищу искусственных химикатов, таких как добавки, консерванты, пищевые красители и многие другие химические вещества, содержащиеся в генетически модифицированных пищевых продуктах и ​​обработанных пищевых продуктах.Поскольку ваше тело не распознает эти продукты как пищу (и не без оснований - они не распознают!), Оно запускает реакцию иммунной системы.

Противовоспалительные продукты

Хорошие новости! Вы также можете снять воспаление с помощью выбранных вами продуктов. Вот мои девять лучших.

1. Грибы шиитаке

Эти азиатские грибы содержат высокомолекулярные полисахариды (HMWP), которые, как было показано, улучшают иммунную функцию.Когда я чувствую усталость, я часто ем грибы шиитаке, и они помогают мне почувствовать себя бодрым.

2. Темно-зеленые листовые

Шпинат, капуста, ромэн и т. Д. Отлично борются с воспалениями, потому что они богаты антиоксидантами и другими естественными противовоспалительными агентами. Еще одна причина начать свой день со светящегося зеленого смузи.

3. Куркума

Куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами.К тому же вкусно!

4. Льняное семя

Лен содержит омега-3 жиры, которые обладают противовоспалительным действием. Посыпьте салат небольшим количеством свежемолотого льна.

5. Черника

Черника с высоким содержанием антиоксидантов является полезной и вкусной противовоспалительной пищей.

6. Брокколи, капуста и другие крестоцветные овощи

Эти продукты содержат большое количество антиоксидантов и обладают естественным детоксицирующим действием.Таким образом, вы можете съесть их и очистить свой организм от любых вредных химических веществ, вызывающих воспаление.

7. Салат с пробиотиками и ферментами

My Probiotic & Enzyme Salad изготовлен из сырых культивированных овощей, которые богаты ферментами, витамином С и обладают естественными очищающими свойствами, которые борются с воспалениями и способствуют здоровой кишечной флоре. Если вы ищете еще один отличный способ включить пробиотики на растительной основе в свой образ жизни, узнайте о моей формуле Feel Good SBO + Probiotics!

8.Семена чиа

Чиа с высоким содержанием воспалений борется с омега-3 жирными кислотами.

9. Авокадо

Эти сочные плоды богаты каротиноидами, которые борются с воспалениями. Они содержат легкоусвояемые мононенасыщенные жиры, но не переусердствуйте. Половина средней порции в день - это хорошее максимальное дневное количество - и не добавляйте масло в салат, если вы едите с ним избегание.

.

Воспаление: причины, симптомы и противовоспалительная диета

Воспаление - жизненно важная часть реакции иммунной системы на травмы и инфекции. Это способ организма сигнализировать иммунной системе о необходимости исцеления и восстановления поврежденных тканей, а также защиты от чужеродных захватчиков, таких как вирусы и бактерии.

Без воспаления как физиологической реакции раны гноились бы, а инфекции могли стать смертельными.

Однако, если воспалительный процесс продолжается слишком долго или если воспалительная реакция возникает там, где в этом нет необходимости, это может стать проблематичным.Хроническое воспаление связано с определенными заболеваниями, такими как болезнь сердца или инсульт, а также может приводить к аутоиммунным нарушениям, таким как ревматоидный артрит и волчанка. Но здоровое питание и образ жизни могут помочь держать воспаление под контролем.

Острое воспаление

Острое воспаление возникает после пореза колена, вывиха лодыжки или боли в горле. Это краткосрочная реакция с локализованными эффектами, то есть она работает именно там, где существует проблема. По данным Национальной медицинской библиотеки, явными признаками острого воспаления являются покраснение, отек, жар, а иногда и боль, и потеря функции.

В случае острого воспаления кровеносные сосуды расширяются, кровоток увеличивается, а белые кровяные тельца заполняют поврежденную область, способствуя заживлению, - сказал доктор Скотт Уокер, семейный врач из больницы Ганнисон-Вэлли в штате Юта. Эта реакция заставляет травмированную область краснеть и опухать.

Во время острого воспаления поврежденные ткани выделяют химические вещества, известные как цитокины. По словам Уокера, цитокины действуют как «аварийные сигналы», которые вводят в организм иммунные клетки, гормоны и питательные вещества, чтобы решить проблему.

Кроме того, гормоноподобные вещества, известные как простагландины, образуют сгустки крови для заживления поврежденных тканей, а также вызывают боль и жар в процессе заживления. По мере заживления организма острое воспаление постепенно спадает.

Хроническое воспаление

В отличие от острого воспаления, хроническое воспаление может оказывать долгосрочное воздействие на все тело. Хроническое воспаление также называют стойким воспалением низкой степени, поскольку оно вызывает устойчивый низкий уровень воспаления во всем организме, о чем можно судить по небольшому увеличению маркеров иммунной системы, обнаруженных в крови или тканях.Согласно обзору здоровья Джонса Хопкинса, этот тип системного воспаления может способствовать развитию заболевания.

Низкий уровень воспаления может быть вызван предполагаемой внутренней угрозой, даже если нет болезни, с которой нужно бороться, или травмы, которую нужно лечить, и иногда это сигнализирует иммунной системе о необходимости ответить. В результате белые кровяные тельца накапливаются, но им нечего делать и некуда идти, и они могут в конечном итоге начать атаковать внутренние органы или другие здоровые ткани и клетки, сказал Уолкер.

Исследователи все еще работают над пониманием последствий хронического воспаления для организма и механизмов, участвующих в этом процессе, но известно, что оно играет роль в развитии многих заболеваний.

Например, хроническое воспаление связано с сердечными заболеваниями и инсультом. Одна теория предполагает, что, когда воспалительные клетки слишком долго остаются в кровеносных сосудах, они способствуют накоплению зубного налета. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), организм воспринимает эту бляшку как чужеродное вещество, которое ей не принадлежит, поэтому оно пытается отгородить бляшку от крови, текущей внутри артерий.Если налет становится нестабильным и разрывается, он образует сгусток, который блокирует приток крови к сердцу или мозгу, вызывая сердечный приступ или инсульт.

Рак - еще одно заболевание, связанное с хроническим воспалением. По данным Национального института рака, со временем хроническое воспаление может вызвать повреждение ДНК и привести к некоторым формам рака.

Хроническое воспаление слабой степени часто протекает бессимптомно, но врачи могут проверить наличие С-реактивного белка (СРБ), маркера воспаления в крови.Высокий уровень СРБ связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Уровни CRP также могут указывать на инфекцию или хроническое воспалительное заболевание, такое как ревматоидный артрит или волчанка, согласно клинике Майо.

Помимо поиска подсказок в крови, диета человека, привычки образа жизни и воздействие окружающей среды могут способствовать хроническому воспалению. Чтобы держать воспаление под контролем, важно вести здоровый образ жизни.

Противовоспалительная диета

Противовоспалительные диеты стали популярными в последние годы.Рекомендуемые продукты типичны для средиземноморской диеты и включают употребление в пищу большего количества рыбы, свежих фруктов и овощей и полезных жиров; есть умеренное количество орехов; есть очень мало красного мяса; и пить красное вино в умеренных количествах. По данным клиники Майо, как и средиземноморская диета, принципы противовоспалительной диеты являются здоровыми, а подход - рациональным с точки зрения питания.

«Противовоспалительные пищевые компоненты, такие как жиры омега-3, защищают организм от возможных повреждений, вызванных воспалением», - сказала Ксимена Хименес, диетолог из Майами и представитель Академии питания и диетологии.

Противовоспалительная диета также означает отказ от продуктов, способных вызвать воспаление. По данным Университета Висконсина, лучше всего минимизировать количество продуктов, которые вы едите, с высоким содержанием насыщенных и трансжиров, таких как красное мясо, молочные продукты и продукты, содержащие частично гидрогенизированные масла. Кроме того, ограничьте потребление сладких продуктов и рафинированных углеводов, таких как белый рис и хлеб. И сократите использование кулинарных масел и маргаринов с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, таких как кукурузное, сафлоровое и подсолнечное масла.

Противовоспалительные препараты и добавки

Согласно статье, опубликованной в Johns Hopkins Health Review, в настоящее время не существует рецептурных лекарств, специально предназначенных для лечения хронического воспаления.

Тем не менее, существует множество безрецептурных и некоторых рецептурных препаратов для лечения острого краткосрочного воспаления. Наиболее распространенными из них являются отпускаемые без рецепта лекарства, известные как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Они включают аспирин, напроксен (Алив) и ибупрофен (Адвил и Мотрин).

НПВП действуют, блокируя фермент циклооксигеназу, который производит простагландины, гормоноподобное вещество, которое способствует воспалению, согласно MedicineNet. Когда лекарства, отпускаемые без рецепта, не эффективны для облегчения краткосрочной боли и воспаления, существуют также НПВП, отпускаемые по рецепту.

Ацетаминофен (тайленол) - еще одно распространенное болеутоляющее, но, по данным Национальной медицинской библиотеки, он не снимает воспаление.

Кортикостероиды, такие как кортизон и преднизон, могут быть назначены при воспалительных заболеваниях, таких как астма и артрит.Они могут помочь подавить воспаление, но, по данным клиники Майо, эти мощные препараты также несут в себе риск побочных эффектов, таких как увеличение веса и задержка жидкости.

Некоторые пищевые добавки, например, дьявольский коготь, куркума и кора ивы, обладают противовоспалительными свойствами. Хотя есть некоторые ограниченные доказательства того, что некоторые натуральные продукты могут обеспечить умеренную пользу при остром воспалении, в целом, по данным Национального центра бесплатного и комплексного здоровья, недостаточно доказательств в поддержку использования многих из этих продуктов при воспалительных состояниях.

Дополнительные ресурсы:

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления медицинских консультаций. Эта статья была обновлена ​​19 октября 2018 г. автором Live Science Кари Ниренберг.

.

продуктов, которые естественным образом помогают предотвратить рак яичников

Отличные новости для всех, кто озабочен профилактикой рака яичников: согласно отчету Американского онкологического общества за 2018 год, заболеваемость раком яичников продолжает снижаться. Еще одна замечательная новость: теперь доказано, что простое употребление правильных продуктов снижает ваши шансы когда-либо заразиться.

Диета для профилактики рака яичников

Исследователи открыли новые способы снизить риск развития рака яичников - и они добились больших успехов в выяснении того, как поймать его на ранней стадии, пока он очень поддается лечению и лечению.Самые современные и удобные стратегии? Ешьте продукты для профилактики рака яичников, например, перечисленные ниже.

1. Имбирь уничтожает раковые клетки.

Исследователи из Мичиганского университета говорят, что активные соединения имбиря (гингеролы) уничтожают раковые клетки яичников так же, как и химиотерапевтические препараты, но без побочных эффектов. Доказанная в исследованиях доза: два ломтика засахаренного имбиря и одна чайная ложка свежего имбиря или половина чайной ложки молотого имбиря в день.

2. Томатный сок снижает риск на 50 процентов.

Консервированный сок - отличный источник каротиноидов, борющихся с раком, потому что крепкие стенки растительных клеток, которые окружают эти питательные вещества, разрушаются во время обработки, что значительно облегчает их усвоение. Неудивительно, что исследователи из Гарварда сообщают, что простое употребление восьми унций томатного сока в день снижает риск рака яичников вдвое.

3. Зеленый чай защищает вашу ДНК.

Этот отвар богат растительными соединениями, которые помогают предотвратить и восстановить повреждение ДНК, которое в противном случае могло бы запустить рост раковых клеток в яичниках, говорят шведские исследователи.И в их 15-летнем исследовании женщины, которые выпили 16 унций. зеленого чая каждый день на 46 процентов меньше подвержены раку яичников, а каждая дополнительная чашка, которую они выпивают, снижает их риск еще на 18 процентов.

4. Перец расщепляет канцерогены.

Все перцы - красный, зеленый, желтый и оранжевый - содержат кверцетин, питательное вещество, которое поддерживает способность печени расщеплять канцерогены до того, как они могут нанести вред яичникам. Ежедневная порция по 1/2 стакана поможет вам, или вы можете насладиться другими продуктами, богатыми кверцетином, такими как каперсы, лук и неочищенные яблоки.

5. Орехи без воспаления.

Ежедневный перекус одной трети чашки ваших любимых орехов может снизить риск рака яичников на 18 процентов, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Национального института рака . «Воспаление тканей часто способствует развитию рака яичников», - объясняет соавтор исследования Таня Маффуччи, доктор философии. «А орехи богаты питательными веществами, снимающими воспаление, такими как магний и альфа-линоленовая кислота».

6. Бельгийский эндивий отрезает предраковые заболевания.

Съедание трех чашек этой хрустящей, бледной, листовой зелени в неделю снизит риск рака яичников на 75 процентов, сообщает журнал Национального института рака . По словам соавтора исследования Моник Моммерс, доктора философии, Endive полон кемпферола, вещества, которое лишает предраковые клетки голодания, перекрывая кровоток, необходимый для их роста. Совет: попробуйте нарезать его кольцами и бросать в салаты, жарьте на гриле целиком, чтобы подчеркнуть сладость, или используйте листья в качестве «ложек» для начинок, таких как яичный салат или гуакамоле.

7. Лен питает вашу защиту.

Ежедневное добавление двух столовых ложек молотых семян льна в йогурт, салаты, хлопья или коктейли может снизить риск рака яичников на 38 процентов. Семена богаты лигнанами - соединениями, которые защищают яичники от разрушительных выбросов эстрогена.

Другие советы по профилактике рака яичников

  • Укрепите иммунитет с помощью zzzs. Ложусь спать до 23:00. По данным исследования Центра исследования рака Фреда Хатчинсона, каждая ночь может снизить риск заболевания раком яичников на 32 процента.«Регулярный отход ко сну увеличивает выработку мозгом мелатонина, мощного противоопухолевого гормона», - объясняет врач интегративной медицины Джули Чен, доктор медицины.
  • Принимайте витаминов C и E, чтобы снизить риск рака 68 процентов. Принимая 500 мг. Ежедневное употребление витамина С и 400 МЕ витамина Е может снизить риск рака яичников на 68 процентов, сообщает журнал Journal of Nutrition . По словам ученых Стэнфордского университета, оба питательных вещества помогают отключать ферменты, которые способствуют росту аномальных клеток.

Затем узнайте о некоторых из самых вкусных суперпродуктов, которые помогут вам жить дольше, в видео ниже:

Больше из Женский мир

9 продуктов, которые помогут забыть тягу к закускам

5 способов уменьшить варикозное расширение вен естественным путем в домашних условиях

Будьте добры к своему разуму с 8 лучшими добавками для памяти для женщин старше 50 лет

.

Смотрите также