Что значит неподвижный яичник


Что это означает???? - BabyPlan

Правый и левый яичник ограничен в подвижности. Доминантный фолликул и желтое тело не определяется. Фолликулы до 6,8 мм. М-эхо срединное. Эндометрий 5,0 мм.
[color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][size=3]Сходила на УЗИ посмотреть овуляцию на 13 день цикла, сказала,что нет овуляции, косвенные признаки оофорита. Дисгормональные изменения яичников с учетом толщины М-эхо не исключить гитоэстрогенно. Что это я в шоке!!!!! Мне 25 лет, деток нет, а так хочется!!!!! [/size][/size][/font][/color] [color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color] [color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][size=3]Цикл был не правильный 2 раза в месяц М, сейчас вроде все наладилось. 4 Июня иду на втрое УЗИ О
.[/size][/size][/font][/color]

[color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3][size=2]на ЗППП, проверялись, недавно пролечились от хламидиоз и микоплазмоз.[/size][/size][/font][/color][color=#000000][font=helvetica, arial, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color]

Что на самом деле означает RMSE ?. Среднеквадратичная ошибка (RMSE) - это… | Джеймс Муди

Среднеквадратичная ошибка

(RMSE) - стандартный способ измерения ошибки модели при прогнозировании количественных данных. Формально он определяется следующим образом:

Давайте попробуем выяснить, почему эта мера ошибки имеет смысл с математической точки зрения. Игнорируя деление на n под квадратным корнем, первое, что мы можем заметить, - это сходство с формулой для евклидова расстояния между двумя векторами в ℝⁿ:

Это эвристически говорит нам, что RMSE можно рассматривать как некую (нормализованную ) расстояние между вектором прогнозируемых значений и вектором наблюдаемых значений.

Но почему мы здесь делим на n под квадратным корнем? Если мы сохраним фиксированное n (количество наблюдений), все, что он будет делать, - это масштабировать евклидово расстояние с коэффициентом √ (1 / n). Немного сложно понять, почему это правильно, поэтому давайте углубимся в подробности.

Представьте, что наши наблюдаемые значения определяются путем добавления случайных «ошибок» к каждому из предсказанных значений, как показано ниже:

Эти ошибки, рассматриваемые как случайные величины, могут иметь распределение Гаусса со средним μ и стандартным отклонением σ, но любое другое распределение с интегрируемой по квадрату PDF (функция плотности вероятности ) также будет работать.Мы хотим думать о ŷᵢ как о базовой физической величине, например о точном расстоянии от Марса до Солнца в определенный момент времени. Наша наблюдаемая величина yᵢ тогда была бы расстоянием от Марса до Солнца, как мы измеряем его , с некоторыми ошибками, вызванными неправильной калибровкой наших телескопов и шумом измерений из-за атмосферных помех.

(НЕ В МАСШТАБЕ)

Среднее μ распределения наших ошибок будет соответствовать постоянному смещению, происходящему из-за неправильной калибровки, в то время как стандартное отклонение σ будет соответствовать количеству шума измерения.Теперь представьте, что мы точно знаем среднее μ распределения для наших ошибок и хотим оценить стандартное отклонение σ. Посредством небольшого расчета можно увидеть, что:

Здесь E […] - это математическое ожидание, а Var (…) - это дисперсия. Мы можем заменить среднее ожиданий E [ εᵢ²] в третьей строке на E [ε²] в четвертой строке, где ε - переменная с тем же распределением, что и каждое из εᵢ, поскольку ошибки εᵢ одинаково распределены, и, следовательно, их квадраты имеют одинаковое ожидание.

Помните, что мы предположили, что уже точно знаем μ. То есть стойкая систематическая ошибка в наших инструментах - это скорее известная, чем неизвестная ошибка. Так что мы могли бы сразу исправить это смещение, вычтя μ из всех наших необработанных наблюдений. То есть, мы могли бы также предположить, что наши ошибки уже распределены со средним значением μ = 0. Подставляя это в уравнение выше и извлекая квадратный корень из обеих частей, получаем:

Обратите внимание, что левая часть выглядит знакомой! Если мы удалим математическое ожидание E […] из квадратного корня, это будет в точности наша формула для формы RMSE ранее.Центральная предельная теорема говорит нам, что по мере увеличения n дисперсия величины Σᵢ (ŷᵢ - yᵢ) ² / n = Σᵢ (εᵢ) ² / n должна сходиться к нулю. Фактически, более точная форма центральной предельной теоремы говорит нам, что ее дисперсия должна сходиться к 0 асимптотически, как 1 / n. Это говорит нам, что Σᵢ (ŷᵢ - yᵢ) ² / n является хорошей оценкой для E [Σᵢ (ŷᵢ - yᵢ) ² / n] = σ². Но тогда RMSE является хорошей оценкой стандартного отклонения σ распределения наших ошибок!

Теперь у нас должно быть объяснение деления на n под квадратным корнем в RMSE: это позволяет нам оценить стандартное отклонение ошибки σ для типичного одиночного наблюдения , а не какой-то «полной ошибки».Делением на n мы сохраняем согласованность этой меры ошибки при переходе от небольшого набора наблюдений к большему (он становится более точным по мере увеличения количества наблюдений). Другими словами, RMSE - хороший способ ответить на вопрос: «Как далеко мы должны ожидать, что наша модель будет в своем следующем прогнозе?»

Подводя итог нашему обсуждению, RMSE является хорошей мерой для использования, если мы хотим оценить стандартное отклонение σ типичного наблюдаемого значения из прогноза нашей модели, предполагая, что наши наблюдаемые данные могут быть разложены как:

Случайный шум здесь может быть все, что наша модель не фиксирует (например,g., неизвестные переменные, которые могут повлиять на наблюдаемые значения). Если шум небольшой, по оценке RMSE, это обычно означает, что наша модель хороша для предсказания наших наблюдаемых данных, а если RMSE велико, это обычно означает, что наша модель не учитывает важные особенности, лежащие в основе наших данных.

RMSE в науке о данных: тонкости использования RMSE

В науке о данных RMSE имеет двойную цель:

  • Служить эвристикой для обучения моделей
  • Для оценки пригодности / точности обученных моделей

Это поднимает важный вопрос: Что значит для RMSE быть «маленьким»?

В первую очередь следует отметить, что «маленький» будет зависеть от нашего выбора единиц и от конкретного приложения, на которое мы надеемся.100 дюймов - это большая ошибка при проектировании здания, а 100 нанометров - нет. С другой стороны, 100 нанометров - это небольшая ошибка при изготовлении лотка для кубиков льда, но, возможно, большая ошибка при изготовлении интегральной схемы.

Для моделей обучения на самом деле не имеет значения, какие единицы мы используем, поскольку все, что нас волнует во время обучения, - это наличие эвристики, которая поможет нам уменьшить ошибку на каждой итерации. Нас интересует только относительный размер ошибки от одного шага к следующему, а не абсолютный размер ошибки.

Но при оценке обученных моделей в науке о данных на предмет полезности / точности мы действительно заботимся о единицах, потому что мы не просто пытаемся увидеть, лучше ли у нас дела, чем в прошлый раз: мы хотим знать, действительно ли наша модель может помочь решаем практическую задачу. Тонкость здесь в том, что оценка того, достаточно ли мала RMSE, будет зависеть от того, насколько точной нам нужна наша модель для данного приложения. Для этого никогда не будет математической формулы, потому что это зависит от таких вещей, как человеческие намерения («Что вы собираетесь делать с этой моделью?»), Неприятие риска («Какой ущерб будет нанесен, если эта модель сделает плохой прогноз? ») и т. д.

Помимо единиц, есть еще одно соображение: «маленький» также должен быть измерен в зависимости от типа используемой модели, количества точек данных и истории обучения, через которую прошла модель, прежде чем вы оценили ее точность. Поначалу это может показаться нелогичным, но не тогда, когда вы помните о проблеме переоборудования .

Существует риск чрезмерной подгонки, если количество параметров в вашей модели велико по сравнению с количеством имеющихся у вас точек данных.Например, если мы пытаемся предсказать одну реальную величину y как функцию другой реальной величины x , и наши наблюдения (xᵢ, yᵢ) с x₁

Но не только тогда, когда количество параметров превышает количество точек данных, мы можем столкнуться с проблемами. Даже если у нас нет абсурдно чрезмерного количества параметров, вполне возможно, что общие математические принципы вместе с умеренными исходными допущениями в отношении наших данных с высокой вероятностью гарантируют нам, что, настроив параметры в нашей модели, мы сможем привести RMSE ниже определенный порог.Если мы находимся в такой ситуации, то значение RMSE ниже этого порога может не сказать ничего значимого о предсказательной способности нашей модели.

Если бы мы хотели мыслить как статистик, вопрос, который мы задали бы, не звучал бы так: «Является ли RMSE нашей обученной модели малым?» а скорее: «Какова вероятность того, что RMSE нашей обученной модели на таком-то наборе наблюдений окажется настолько малым по случайности?»

Вопросы такого рода немного усложняются (на самом деле вам нужно заниматься статистикой), но, надеюсь, вы получите представление о том, почему не существует заранее определенного порога для «достаточно малого RMSE», настолько легкого, насколько это сделало бы нашу жизнь.

.

Что на самом деле означает «Конничива»? Что такое приветствия на японском языке

Ну и добрый день / вечер / утро / день всем! Сегодня мы поговорим о японских приветствиях и о том, что они на самом деле означают.

Как и в английском, « Konnichiwa» или «Добрый день» - это приветствие, которое технически является идиомой со сложным и почти забытым прошлым. Подобно тому, как приветствия на английском языке, как правило, возникают из-за искажений иностранных заимствованных слов и / или полных предложений, которые постепенно сокращались с годами, « konnichiwa» на самом деле является сокращенной версией полного и значимого приветствия, потому что, если что-то, люди - ленивые люди с плохой привычкой срезать углы, когда это возможно.

« Konnichiwa , » в свое время фактически было началом предложения, которое звучало: « konnichi wa gokiken ikaga desu ka?», или «Как вы себя чувствуете сегодня?» (今日 は ご 機 嫌 い か が で す か?)

Исходя из этого, легко увидеть, что традиционное японское приветствие вечером « Konbanwa » в основном то же самое, но с «этим вечером», замененным на «сегодня» (今 晩 は ご 嫌 い か が で す か? ).

Когда дело доходит до утра, мы немного отклоняемся: « ohayou » или « ohayou gozaimasu » в зависимости от того, насколько вы уважаете получателя приветствия (когда дело касается моего редактора, он получает только кратко: « оссу.»), , что по-японски пишется как« お 早 う »или, буквально,« рано! » Опять же, люди, будучи ленивыми, мы не можем беспокоиться о том, чтобы делать что-либо, кроме восклицания о нечестивом часе каждое утро, так что это понятно.

С японскими приветствиями и идиомами можно повеселиться еще больше:

« Arigatou » или «Спасибо» на японском пишется примерно так: 有 難 う, что в буквальном смысле означает: «Трудно, что это существует». Другими словами, вы выражаете благодарность тому, кто делает что-то трудное или старается изо всех сил ради вас.

« Gochisousama », - традиционная фраза, произносимая после сытной трапезы и написанная «ご 馳 走 様», что на японском буквально означает «Ты бегал!» Конечно, это звучит странно для говорящего по-английски, но это напоминает о трудолюбивом шеф-поваре, который суетится взад и вперед, чтобы приготовить еду.

« Итадакимасу », фраза, которую следует произносить непосредственно перед тем, как приступить к еде, с другой стороны, пишется «頂 き ま す», или буквально «беру!» Хотя это звучит по-английски немного грубо и корыстно, нетрудно понять, что эта почтительная фраза используется для выражения благодарности шеф-повару или хозяину.

« Otsukaresama » - это приветствие, которое вы часто слышите в японских офисах, школах и других местах, где люди много работают. Японское слово «お 疲 れ 様» буквально означает «Ты выглядишь усталым!» Часть 様, которая встречается во многих этих приветствиях / идиомах, трудно объяснить на английском языке, но она происходит от японского の 様 (« no yo», или «как будто»), что означает наблюдение. со стороны говорящего.

« O medetou », («Поздравляю!») - более сложное животное, и даже после некоторых исследований и опроса японских друзей мы все еще не совсем уверены в происхождении этого слова.Но, похоже, оно происходит от глагола « медеру», (愛 で る), «относиться к важному» в сочетании с « итаси», (甚 し), «очень». Другими словами, вы признаете кому-то, что его достижения «очень важны» для вас. Обратите внимание, что текущие иероглифов , используемых для этого, «お 目 出 度 い», на самом деле называются « атэдзи» или иероглифов символов, назначенных для соответствия звучанию слова, а не наоборот, и не имеют ничего общего со значением / происхождением слова.

Бонусный отзыв! Будучи невероятно красивыми / великолепными двуязычными журналистами, RocketNews24 писателей сочувствуют обычному изучающему японский язык. Хотя японская грамматика поначалу может показаться сложной, на самом деле она довольно интуитивна. Возьмем, например, модификатор глагола « miru», как в « shite miru», или «Я попробую». Когда вы посмотрите на происхождение этого модификатора, «し て 見 る», вы увидите, что он буквально означает «Я сделаю это и посмотрю». Итак, если вы скажете что-то вроде «歌 っ て み る» на следующем сеансе караоке в офисе, вы буквально скажете: «Я спою эту песню и посмотрю, [как она пойдет].«В нашем случае всегда будет плохо.

Если вам нужны другие учебники по японскому языку, вы можете посмотреть на Рэйчел, которая вдохновила эту статью, на YouTube:

Основная фотография: Wikimedia Commons, вставка 1, вставка 2, вставка 3

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Что означает «SMH»? Определение повсеместного акронима и его использование в повседневной беседе

Интернет-сленг меняется так быстро, что я с трудом успеваю за ним. Вот почему моя реакция на появление «SMH» в моей ленте новостей в Facebook обычно была такой: «Что означает SMH?»… Ну, на самом деле, это было больше похоже на «SMH?». Что это за "SMH", о котором вы говорите? Это то, что сейчас говорят крутые ребята? Как использовать этот загадочный термин? Если уж на то пошло, как даже произносится как ? Отделяет ли одно письмо каждую букву или пытается изгнать их все сразу, как при чихании? Я должен знать! Объясни мне, Интернет! »

Вот что происходит, когда вы стареете, детки.Просто, знаешь ... кое-что, о чем нужно знать.

Как бы то ни было, оказывается, что сама аббревиатура давно уже появилась. Мне нравятся посты, как восхваляющие его, так и оплакивающие его существование еще в 2011 году (что является древней историей во времена Интернета, но, возможно, из-за того, что я старый болван, я только недавно начал сталкиваться с этим сам. Поэтому, на всякий случай есть еще кто-то, кто находится в той же метафорической лодке, что и я, я составил удобный учебник о том, что это означает и как его использовать.Потому что я не единственный, у кого в наши дни проблемы с тем, чтобы оставаться «на бегу», верно? Или что-то. На самом деле это не так, как вы используете «on fleek», не так ли? Взрыв. Похоже, мне еще многому нужно научиться.

Двигаемся дальше.

SMH обычно означает «качаю головой», хотя его также можно использовать для обозначения «глупых людей» или «столько ненависти». «Покачать головой» (или «качнуть головой», если хотите) - более распространенная версия; обычно он используется как способ выразить огорчение и часто служит пунктуацией - или, говоря словами Urban Dictionary, он выглядит «когда кто-то находит что-то настолько глупым, никакие слова не могут передать это должным образом.Следует отметить, что сам термин «SMH» является базовой формой термина; иногда его видоизменяется с добавлением D («качая чертовой головой»), F («качая чертовски головой») и так далее.

Итак: Когда на самом деле следует использовать SMH? Вот полезное руководство по ситуациям, в которых аббревиатура может быть полезна. Однако будьте осторожны: как правило, лучше использовать текстовый диалог. Произнесение вслух аббревиатур в Интернете неизбежно приведет к тому, что люди будут качать головой на вас - , но на самом деле.Это неодобрение сильно.

1. Когда ваш неприятный младший родственник публикует в социальных сетях изображение, в котором он делает что-то глупое и / или слегка незаконное.

Вы, , знаете, , что Интернет вечен, верно? Как вы относитесь к тому, что потенциальные работодатели могут найти фотографии, на которых вы разбиваете чью-то машину через 10 лет?

2. Когда автобус опаздывает в восьмимиллионный раз.

Общественный транспорт, я прав? SMH, чувак.SMH.

3. Как способ признаться в том, что сам совершил глупость.

«При приготовлении смузи не следует включать блендер, не закрывая предварительно крышку. SMH. "

4. Когда вы сочувствуете кому-то другому по поводу чего-то необъяснимого и / или depr

.

Смотрите также