Диета при онкологии яичников


Диета при раке яичников, меню питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н]

Рак молочных продуктов и яичников - Oncology Nutrition DPG


Вопрос:

Повышают ли молочные продукты риск рака яичников у женщин и безопасны ли они для женщин с раком яичников в анамнезе?

Ответ:

Среди медицинских работников есть согласие, что диета и рак тесно связаны. Мы знаем, что растительная диета может помочь снизить риск заболевания раком. Задача заключается в том, чтобы знать, какие продукты питания наиболее важны для снижения или снижения риска рака.Не так много продуктов, вызывающих столько же споров, как молочные. В течение многих лет на вопрос о связи между молочными продуктами и раком яичников было трудно ответить, и противоречивые исследования мало что указывали на то, что следует делать общественности.

Взвешивание доказательств

Молочные продукты увеличивают или уменьшают риск? Нет однозначного ответа

Два исследования, проведенных в 2012 году, показали противоречивые ассоциации для отдельных молочных продуктов (1,2).Исследование 2002 года показало снижение заболеваемости раком яичников у женщин, которые потребляли молоко с низким содержанием жира (3). За прошедшие годы многочисленные исследования показали, что не было никакой связи, положительной или отрицательной, с потреблением молочных продуктов и раком яичников (4,5).

Что это значит?

До сих пор нет ясного мнения о связи между молочными продуктами и раком яичников. Все исследования показали, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить наблюдаемые ассоциации, разрешить противоречивые данные и получить более глубокое понимание механизмов, лежащих в основе наблюдений.

Пока у нас не будет более четкого представления о раке молочных продуктов и яичников, вот несколько практических и разумных рекомендаций, которые следует учитывать, пока не появится больше ясности по этому вопросу.

  1. Если вы решили включить в свой рацион молочные продукты, чаще всего выбирайте нежирные или обезжиренные продукты.
  2. Убедитесь, что в вашем рационе содержится достаточное количество кальция; подумайте о включении некоторых растительных источников, чтобы удовлетворить ваши потребности. Включите темно-зеленые овощи, такие как капуста, брокколи, мангольд, шпинат, листовая капуста и зелень горчицы, бобовые, орехи и апельсиновый сок, обогащенный кальцием.
  3. Обратитесь за советом к зарегистрированному диетологу, если вы решите ограничить или отказаться от молочных продуктов. Рекомендуется получить индивидуальную консультацию у зарегистрированного диетолога (RD) в вашем онкологическом центре, чтобы получить рекомендации об альтернативных способах получения важных питательных веществ и диетических компонентов, содержащихся в молочных продуктах, таких как: пробиотики, кальций, витамин D, белок, и конъюгированная линолевая кислота (CLA).

Вот что мы знаем о раке яичников

Известные факторы риска рака яичников

  • Семейный анамнез рака: женщины, у которых есть мать, дочь или сестра с раком яичников, имеют повышенный риск заболевания.Кроме того, женщины с семейным анамнезом рака груди, матки, толстой или прямой кишки также могут иметь повышенный риск рака яичников.
  • В личном анамнезе онкологическое заболевание: женщины, перенесшие рак груди, матки, толстой или прямой кишки, имеют более высокий риск развития рака яичников.
  • Возраст старше 55 лет: заболеваемость раком яичников увеличивается с возрастом. Большинство женщин старше 55 лет, когда у них диагностирован рак яичников.
  • Никогда не беременела: у пожилых женщин, которые никогда не были беременными, повышен риск рака яичников.
  • Гормональная терапия в менопаузе: Некоторые исследования показали, что женщины, принимающие эстроген отдельно (эстроген без прогестерона) в течение 10 и более лет, могут иметь повышенный риск рака яичников.

Ученые также изучили, являются ли факторы риска приемом определенных лекарств от бесплодия, тальком или ожирением. Неясно, являются ли это факторами риска, но если да, то они не являются сильными факторами риска.

Наличие фактора риска не означает, что женщина заболеет раком яичников.Фактически, у большинства женщин с факторами риска из приведенного выше списка не развивается рак яичников. Кроме того, женщины, у которых действительно развивается рак яичников, часто не имеют известных факторов риска, за исключением того, что они старше 55 лет. Женщины, которые думают, что они могут быть подвержены риску рака яичников, должны поговорить со своим врачом.

Первоначальный вопрос и ответ были щедро пожертвованы Дианой Дайер, доктором медицины, врачом-терапевтом, выжившей после рака, зарегистрированным диетологом, фермером, выращивающим органический чеснок, и автором книги «История рака диетолога: информация и вдохновение для восстановления и исцеления из трех раз». Выживший после рака.

Вопросы и ответы обновлены Хайди Скарселла, RD, CSO, LDN, от имени ON DPG

Список литературы
  1. Faber MT, Jensen A, Sogaard M, et al. Употребление молочных продуктов, лактозы и кальция и риск рака яичников - результаты датского исследования методом случай-контроль. Международный журнал гинекологического рака. 2012; 51: 454-64.
  2. Merrit M, Cramer DW, Vitonis AF и др. Молочные продукты и питательные вещества в отношении риска рака яичников и основных гистологических подтипов.Международный журнал рака. 2012.
  3. Goodman MT, WU AH, Tung KH, et al. Связь молочных продуктов, лактозы и кальция с риском рака яичников. Американский журнал эпидемиологии. 2002; 156: 148-57.
  4. Генкингер Дж. М., Хантер Д. Д., Шпигельман Д. и др. Молочные продукты и рак яичников: объединенный анализ 12 когортных исследований. Эпидемиология, биомаркеры и профилактика рака. 2006; 15: 364-72.
  5. Mommers M, Schouten LJ, Goldbohm RA и др. Потребление молочных продуктов и риск рака яичников в когортном исследовании «Диета и рак» в Нидерландах.Британский журнал рака. 2006; 94: 165-70.
  6. Larsson SC, Bergkvist L, Wolk A. Потребление молока и лактозы и риск рака яичников в когорте шведской маммографии. Am J Clin Nutr. 2004; 80: 1353-7. 9
  7. Larsson SC, Orsini N, Wolk A. Потребление молока, молочных продуктов и лактозы и риск рака яичников: метаанализ эпидемиологических исследований. Международный журнал рака. 2006; 118: 431-41.
  8. Qin L-Q, Xu J-Y, Wang P-Y и др. Потребление молока / молочных продуктов, метаболизм галактозы и рак яичников: метаанализ эпидемиологических исследований.Европейский журнал профилактики рака. 2005; 14: 13-19.

Страница Обновлено: май 2013 г.

.

Питание для пациентов с раком яичников - Центр рака яичников

Как женщина, проходящая курс лечения рака яичников, у вас другие диетические потребности, чем до того, как вы начали свой план лечения рака яичников. Химиотерапия и другие методы лечения, а также сам рак могут затруднить прием пищи. Но вашему телу нужно много энергии, чтобы поддерживать его в силе, поэтому правильный план питания очень важен. Это также верно для выживших после рака яичников.

Рак яичников: зачем вам сбалансированная диета

Потребность в продуктах питания и калориях будет зависеть от того, где вы проходите курс лечения рака яичников, а также после него.

«Любой онкологический больной, проходящий лечение, такое как операция или химиотерапия, должен обратиться к зарегистрированному диетологу для составления индивидуального плана питания, - говорит Шарлин Бидини, специалист по онкологическому питанию в Центре лечения рака Оквуда в Дирборне, штат Мичиган. - Пациентам может потребоваться дополнительные калории и белок для заживления после тотальной абдоминальной гистерэктомии ».

Рак яичников: создание сбалансированной диеты

Чтобы втиснуть в свой рацион дополнительные калории и белки, попробуйте следующие продукты:

  • Молочные продукты, такие как сыры и молоко
  • Яйца
  • Соусы, заправки и другие продукты с высоким содержанием -калорийные приправы
  • Масло и масло для приготовления пищи
  • Орехи, для перекуса и добавления в блюда

«Некоторые схемы химиотерапии имеют минимальные побочные эффекты, связанные с питанием, в то время как другие имеют высокую вероятность тошноты и рвоты или других побочных эффектов, которые влияют на желание пациента есть », - говорит Бидини.Если вы не переносите частое питание, увеличьте количество калорий, которые вы можете есть, за счет этих продуктов.

Лечение рака яичников: проблемы с пищеварением

«Особые диетические проблемы включают запор, непроходимость кишечника или диарею», - говорит Бидини. «Рекомендации по питанию для больных раком яичников зависят от того, регулярно ли опорожняется пациентка».

Если вы страдаете диареей, держите себя гидратированным с помощью большого количества воды, сока и супов.Избегайте молока и других молочных продуктов, кофеина и газированных напитков, а также продуктов с высоким содержанием клетчатки. Если вас беспокоит запор, еще важнее сосредоточиться на жидкости и гидратации. Вы также должны быть уверены, что едите достаточно клетчатки, поэтому ешьте фрукты и овощи, цельнозерновые и бобы.

После лечения рака яичников: потребности в питании

После окончания лечения и выживания после рака яичников ваша диета по-прежнему очень важна. Сосредоточьтесь на потреблении большого количества фруктов и овощей; сделайте их частью каждого приема пищи.Они должны заполнять примерно половину вашей тарелки во время еды, и вам потребуется не менее пяти порций их каждый день.

Постное мясо и другие белки также полезны для диеты, пережившей рак. Ешьте много курицы, лосося и другой рыбы, богатой омега-3. Цельные зерна тоже жизненно важны; Добавьте в свой рацион цельнозерновой хлеб или коричневый рис, чтобы убедиться, что вы получаете нужные зерна.

Даже если вам нужны дополнительные калории в вашем рационе, чтобы помочь вам пройти курс лечения рака яичников, вы все равно можете поддерживать здоровую диету и вес.Вам нужно есть то, что вам нравится, что придаст вам энергии и облегчит ваши симптомы. Правильная диета поможет вам чувствовать себя хорошо, энергично и позитивно, что очень важно в борьбе с раком яичников.

.

Рак яичников | Всемирный фонд исследований рака, международный

Яичники являются участками производства яйцеклеток у женщин. Они также являются основным источником гормонов эстрогена и прогестерона у женщин в пременопаузе. Есть три типа ткани яичников, которые могут вызывать рак: эпителиальные клетки, которые покрывают яичник; стромальные клетки, вырабатывающие гормоны; и половые клетки, которые становятся яйцеклетками (яйцами). Примерно от 85 до 90 процентов случаев рака яичников - это эпителиальные карциномы.

Заболеваемость и выживаемость

Рак яичников занимает седьмое место по распространенности среди женщин (и 18 место в целом) во всем мире.В 2012 году было зарегистрировано около 239 000 случаев рака, что составляет почти 4 процента всех новых случаев рака у женщин (всего 2 процента). Этот рак обычно приводит к летальному исходу и является восьмой по частоте причиной смерти от рака среди женщин во всем мире (14-е место в целом).

Заболеваемость раком яичников выше в странах с высоким, чем в странах со средним и низким уровнем дохода. Во всем мире стандартизованные по возрасту коэффициенты заболеваемости варьируются от более 11 на 100 000 женщин в Центральной и Восточной Европе до менее 5 на 100 000 в некоторых частях Африки.

Рак яичников часто протекает бессимптомно на ранних стадиях, поэтому, когда его диагностируют, болезнь обычно прогрессирует. Пятилетняя выживаемость колеблется от 30 до 50 процентов.

Статистика рака, приведенная в Третьем экспертном отчете, взята из базы данных GLOBOCAN 2012. Международное агентство по изучению рака (IARC) обновило эту статистику в сентябре 2018 года, после публикации Третьего экспертного отчета. Чтобы просмотреть самую последнюю статистику, нажмите здесь.

Факторы образа жизни и риск рака яичников

В этом отчете нашего проекта непрерывного обновления (CUP) - крупнейшего в мире источника научных исследований по профилактике рака и выживанию с помощью диеты, питания и физической активности - мы анализируем глобальные исследования того, как определенные факторы образа жизни влияют на риск развития рака яичников. Эта веб-страница является частью Третьего экспертного отчета Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива .

Выводы по раку яичников

Имеются веские доказательства того, что:

Есть свидетельства того, что:

Смотрите больше рисунков в нашем наборе инструментов.

Другие причины рака яичников

В дополнение к данным о диете, питании и физической активности, изложенным выше, другие установленные причины рака яичников включают:

Риск рака яичников зависит от количества менструальных циклов в течение жизни женщины.Отсутствие детей, ранняя менархе (до 12 лет) и поздняя естественная менопауза (после 55 лет) увеличивают риск рака яичников. Также справедливо и обратное: вынашивание детей, поздняя менархе и ранняя менопауза снижают риск рака яичников. Перевязка маточных труб (стерилизация) также снижает риск рака яичников.

Оральные контрацептивы защищают от рака яичников. Было показано, что использование заместительной гормональной терапии увеличивает риск.

Курение табака увеличивает риск муцинозного рака яичников.По оценкам, 17 процентов случаев муцинозного рака яичников вызваны курением табака.

Большинство случаев рака яичников возникает спонтанно, хотя от пяти до десяти процентов случаев развивается из-за генетической предрасположенности. Последний, в котором участвуют дисфункциональные гены BRCA1 или BRCA2, вызывает карциномы высокой степени злокачественности с худшим прогнозом.

Патогенез

Патогенез рака яичников недостаточно хорошо изучен, хотя были предложены различные механизмы. В течение многих циклов овуляции поверхностный эпителий яичников подвергается неоднократным нарушениям и восстановлению.Эпителиальные клетки стимулируются к пролиферации, что увеличивает вероятность спонтанных мутаций. В качестве альтернативы, после овуляции эти клетки могут застрять в соединительной ткани, окружающей яичник, что может привести к образованию кист включения. Если это происходит, эпителиальные клетки подвергаются уникальной провоспалительной микросреде, которая может увеличить скорость повреждения ДНК, тем самым влияя на риск рака.

Большинство случаев рака яичников возникает спонтанно, хотя 5–10 процентов случаев развиваются из-за генетической предрасположенности.Последний, вовлекающий дисфункциональные гены BRCA1 или BRCA2, вызывает карциномы высокой степени злокачественности с худшим прогнозом.

Полные ссылки и краткое изложение механизмов, лежащих в основе всех выводов, можно найти в отчете о раке яичников.

Как проводилось исследование

Глобальные научные исследования диеты, питания, физической активности и риска рака яичников систематически собирались и анализировались, а затем подвергались независимой оценке группой ведущих международных ученых, чтобы сделать выводы о том, какие из этих факторов увеличивают или уменьшают риск развития этого рака.

Результаты опубликованы в рецензируемых журналах

Избранные результаты этого отчета были опубликованы в рецензируемых журналах. Подробная информация о статьях и ссылки на аннотации в PubMed приведены ниже:

Антропометрические факторы и риск рака яичников: систематический обзор и нелинейный мета-анализ доза-эффект проспективных исследований. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Abar L, Vingeliene S, Vieira AR, Greenwood DC, & Norat T. Int J Cancer 2015; 136 (8): 1888-98.Аннотация

Эта веб-страница представляет собой резюме.

Чтобы получить больше информации, загрузите всю главу.

,

Смотрите также