Диета рак яичников


Диета при раке яичников, меню питания

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [

Диета против рака яичников | Шоу доктора Оз

Рак яичников поражает женщин всех возрастов, и это тихий убийца. Хотя рак яичников является причиной только 3% всех случаев рака у женщин, только в этом году диагноз поставят 21 880 женщин, что приведет к более чем 13 850 случаям смерти. Как ни крути, это большое число.

Угрозу рака яичников трудно победить, потому что главными факторами риска являются ваша генетика, семейный анамнез и, если у вас никогда не было детей - вещи, которые вы действительно не можете изменить.Итак, что вы можете сделать, чтобы снизить риск? Оказывается, то, что вы едите, может иметь значение.

Food Fight

Эксперты считают, что треть всех видов рака можно предотвратить с помощью того, что вы едите. На протяжении десятилетий исследователи общественного здравоохранения во всем мире изучали, как определенные продукты снижают риск различных видов рака. Появились убедительные доказательства того, что определенные продукты связаны с более низким риском развития рака яичников. Это означает, что Война с раком также может быть борьбой за еду.И это битва, которую вы можете выиграть на собственной кухне.

Вот четыре продукта, которые, как известно, защищают от рака яичников.

Эндив

Эндивий - овощной салат. Мы с доктором Озом говорили о бельгийском эндиве, который имеет форму желто-белого тюльпана. Его можно найти в продуктовом отделе продуктовых магазинов, и по вкусу он напоминает кочанную капусту.

Исследования, проведенные с участием более 62 000 женщин в Нидерландах, показали, что у тех, кто ел эндивий, на 75% снижается риск рака яичников.Что за это отвечает? Endive содержит естественный борцов с раком под названием кемпферол (также содержится в шпинате, капусте и брокколи). Исследователи обнаружили, что когда раковые клетки яичников подвергаются воздействию кемпферола, они умирают. У этого борца с раком есть еще одна хитрость. Кемпферол обладает антиангиогенным действием. Это означает, что он не дает раку расти жизненно важным кровеносным сосудам, питающим их, - этот процесс называется ангиогенезом. Таким образом, по сути, он голодает раковые клетки, перекрывая им кровоснабжение.Чтобы узнать больше об ангиогенезе, щелкните здесь.

Защитный рецепт : Исследования показывают, что вам следует съедать полстакана эндивий два раза в неделю.

Лук

Было показано, что употребление в пищу лука снижает риск многих видов рака, в том числе рака яичников. В шоу я сказал, что лук - неудачник суперпродуктов. Зачем? Потому что, хотя они могут быть сильными при дыхании, они наполнены естественными борцами с раком, такими как апигенин, антоцианин, мирицетин и кверцетин.

Красный лук примерно на 60% более эффективен, чем желтый или белый лук, с точки зрения количества борцов с раком. У них также больше аромата. Но не вари лук; кипячение снижает их противораковые свойства примерно на 30%. Лучше всего их есть сырыми или обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла.

Защитный рецепт : Чтобы защитить себя от рака яичников, вы должны съедать полстакана репчатого или сырого лука каждый день. Может показаться, что это много, но лук - универсальная еда.Подумайте о том, чтобы добавить немного салата на обед и обжарить его с едой на ужин. Прежде чем вы это узнаете, вы съедите свою дневную дозу.

Рыба

Серия исследований, проведенных в Северной Италии, показала, что употребление рыбы снижает риск рака яичников на 30%. Что в рыбе? Что ж, мать-природа довольно изобретательна; те же жирные кислоты омега-3 в рыбе, которые полезны для сердца и защищают от инсульта, также защищают от рака. Омега-3 обладают антиангиогенным действием, поэтому они тоже умирают от рака, перекрывая им кровоснабжение.

Существует довольно большой список рыб, содержащих омега-3; тем не менее, некоторые из этих видов рыбы также богаты ртутью, которой следует избегать или есть редко. Лучшая рыба - это лосось, сардины, скумбрия и сельдь. Но, если они для вас слишком «рыбные», есть рыба с более мягким вкусом, такая как треска, пикша, камбала и морской окунь. Одна из моих любимых рыб - морской окунь, называемый бранзино, или средиземноморский морской окунь (о котором мы говорили в шоу). Ешьте разнообразную рыбу и научитесь готовить из нее разными способами.Варка на пару, жарка и запекание - полезные варианты.

Защитный рецепт : Исследования показывают, что есть порции рыбы объемом 6 унций 2–3 раза в неделю. Это кусок рыбы размером с вашу ладонь. Рыба готовится очень быстро, так что это также позволяет сэкономить много времени.

Помидор

Помидоры защищают от рака яичников. Исследование 13000 женщин в Калифорнии показало, что употребление полстакана помидоров пять или более раз в неделю снижает риск рака яичников более чем на 60%.Что в помидоре? Ликопин - к тому же он обладает антиангиогенным действием.

Защитный рецепт : Способ приготовления помидоров может влиять на количество ликопина, которое поглощается вашим организмом. Нагрейте помидоры до 190 ° F с небольшим количеством оливкового масла и тушите в течение 20 минут - лучший способ вывести из них наиболее полезную форму ликопина. Подумайте об этом: именно так можно приготовить томатный соус. Готовые помидоры полезнее, чем сырые помидоры в салате.

Готовим для победы над раком

На шоу я объяснил, как все эти полезные ингредиенты можно очень просто комбинировать для создания блюда для борьбы с раком.Мы приготовили кусок рыбы на пару (это займет всего 5-7 минут) и приготовили вкусный соус - из помидоров, оливок, каперсов, лимона, красного лука и чеснока, в каждом из которых есть естественные борцы с раком. Затем мы добавили хрустящий салат из эндивия. Вы можете приготовить соус, пока рыба готовится на пару, поэтому это блюдо идеально подходит для семей, которым нужно удобство на кухне. И это вкусно.

Чтобы просмотреть полный рецепт и инструкции, щелкните здесь.

Ешьте, чтобы победить рак

Чтобы узнать больше о продуктах для борьбы с раком, ознакомьтесь с кампанией Некоммерческого фонда ангиогенеза «Ешьте, чтобы победить рак» , в которой содержится много информации о том, как употребление определенных продуктов питания снижает риск рака.Для практичного домашнего повара есть масса простых и вкусных рецептов. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

.

Диета при раке яичников и продукты, которых следует избегать


Опухоли злокачественного или злокачественного характера начинают развиваться на яичниках, что приводит к раку яичников. Факторы, вызывающие рак яичников, включают наследственные гены, бесплодие, ожирение и гормональное лечение. Хотя невозможно контролировать некоторые факторы, вызывающие этот рак, специальная диета при раке яичников в сочетании с хорошими мерами по снижению веса может помочь снизить тяжесть рака яичников.Диета рака яичников излечивает симптомы этого рака, потому что она богата определенными полезными продуктами, которые также могут помочь в полном преодолении этого состояния. Диета против рака яичников всегда должна включать в себя большое количество овощей, цельнозерновых и соевых продуктов, которые содержат жизненно важные минералы и витамины, которые могут помочь в борьбе с раком. Овощи содержат бесчисленное количество антиоксидантов и питательных веществ, которые могут помочь сдерживать раковые клетки в организме. По-видимому, такая богатая овощами диета может продлить жизнь женщинам, которые борются с раком яичников, по сравнению с теми, кто этого не делает.Больным раком следует употреблять в пищу продукты разного цвета; брокколи, помидоры, перец, шпинат, морковь, капуста и т. д. считаются питательными. Эти овощи очень богаты антиоксидантами, и человек, страдающий раком яичников, должен есть не менее 4 или более порций фруктов и овощей каждый день, чтобы помочь своему организму бороться с раком. С другой стороны, питательные углеводы можно получить из цельного зерна, которое содержит волокна, антиоксиданты, витамины, фитохимические вещества и минералы.Больным раком следует употреблять такие злаки, как пшеница, ячмень, рожь, коричневый рис, а также овес. Сладкие десерты и крупы, белую муку и другие обогащенные злаки следует заменить цельнозерновыми продуктами, чтобы предотвратить рак яичников.

Включение соевых продуктов в диетическое питание при раке яичников также помогает снизить риск рака. Соевые продукты также полезны для больных раком. Поэтому такие продукты, как тофу, соевое молоко и соевые продукты, считаются хорошими. Однако важно проконсультироваться с врачом по поводу диеты, поскольку чрезмерное употребление сои может привести к развитию рака груди.Это чрезвычайно важно, особенно если вы подвержены риску развития рака груди. Придерживаться диеты при раке яичников во время химиотерапии может быть особенно сложно из-за побочных эффектов химиотерапевтического лечения. Многие пациенты, прошедшие курсов лечения рака , таких как химиотерапия и радиация, страдают от побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, потеря аппетита и непереносимость определенных продуктов. Поэтому таким пациентам сложно справиться с этими побочными эффектами и замаскировать неприятный вкус.Однако существует ряд вкусных рецептов, которые можно приготовить из продуктов, повышающих энергию, которые могут принести большую пользу онкологическим больным, страдающим от побочных эффектов лечения. Диета при раке яичников после операции должна включать большое количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, а также меньшее количество сахара и рафинированной муки. ХГЧ-диета и рак яичников также взаимосвязаны. ХГЧ-диеты - это очень низкокалорийные диеты, которые могут создавать гормональный дисбаланс в организме и вызывать такие заболевания, как рак яичников и опухоли.ХГЧ-диета не была разработана в соответствии с правилами и положениями FDA, и, следовательно, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить на такую ​​диету. Основная цель диетической терапии рака яичников - обеспечить хорошее питание, чтобы иммунная система и тело были достаточно сильными, чтобы бороться с раком или вызывающими рак агентами. Поддержание регулярного рациона питания от рака яичников очень важно для пациентов, страдающих этим заболеванием. Не менее важно следовать этим рекомендациям по питанию, чтобы предотвратить рак яичников и другие виды рака.

Рак яичников Продукты питания, которых следует избегать


Правильное питание для борьбы с раком яичников является ключом к преодолению и предотвращению этого заболевания. Микронутриенты, такие как каротиноиды и ликопин, содержатся в ряде фруктов и овощей и могут снизить риск рака яичников. Каротиноиды - это красные, желтые и оранжевые пигменты, содержащиеся в овощах и фруктах, поэтому шпинат, кукуруза, брокколи, ямс, апельсины, дыня, морковь и зелень капусты являются хорошими продуктами для лечения рака яичников, которые можно есть как часть ежедневного рациона.Это одни из лучших продуктов для профилактики и лечения рака яичников, поскольку они содержат важные антиоксиданты, предотвращающие повреждение ДНК в организме. Ликопин - еще один сильный антиоксидант, который содержится в помидорах и томатных продуктах, таких как соус маринара. Включение в свой ежедневный рацион продуктов, предотвращающих рак яичников, может помочь вам избежать таких заболеваний, а также укрепить вашу иммунную систему для борьбы с различными другими заболеваниями. Другими хорошими примерами продуктов, которые борются с раком яичников, являются чай, капуста и брокколи.Чай содержит сильнодействующие химические вещества, которые помогают бороться с раком яичников и груди. С другой стороны, капуста и брокколи содержат жизненно важные флавоноиды, борющиеся с раком, и должны быть включены в диету при раке яичников. В список продуктов, помогающих избежать рака яичников, также входят петрушка, сельдерей, красное вино и зеленый чай. Красное вино, петрушка и сельдерей содержат растительный флавоноид, известный как апигенин, который разрушает свободные радикалы, вызывающие рак. Однако употребление слишком большого количества вина также может увеличить риск рака яичников, поэтому рекомендуется ограничить потребление одним стаканом в день.Свежая петрушка и сельдерей всегда лучше, чем сушеные, так как в них больше антиоксидантов. Зеленый чай содержит антиоксидантные соединения, называемые полифенолами, которые снижают риск рака яичников, а также полезны для тех, кто уже страдает этим заболеванием. Корень имбиря - еще один хороший пример продуктов, которые лечат рак яичников. Корень имбиря вызывает апоптоз и аутофагическую смерть раковых клеток и может помочь в лечении рака яичников. Кроме того, также важно, чтобы диета после рака яичников составлялась под медицинским наблюдением и включала в себя важные продукты, которые предотвратят повторное появление рака в организме.

Рак - очень серьезное, опасное для жизни заболевание. Триггеры этого заболевания неизвестны, и лечения не найдено. Поэтому лучшее, что можно сделать, - это контролировать свой образ жизни и диету, чтобы избежать риска развития рака.

.

Рак яичников | Всемирный фонд исследований рака, международный

Яичники являются участками производства яйцеклеток у женщин. Они также являются основным источником гормонов эстрогена и прогестерона у женщин в пременопаузе. Есть три типа ткани яичников, которые могут вызывать рак: эпителиальные клетки, которые покрывают яичник; стромальные клетки, вырабатывающие гормоны; и половые клетки, которые становятся яйцеклетками (яйцами). Примерно от 85 до 90 процентов случаев рака яичников - это эпителиальные карциномы.

Заболеваемость и выживаемость

Рак яичников занимает седьмое место по распространенности среди женщин (и 18 место в целом) во всем мире.В 2012 году было зарегистрировано около 239 000 случаев рака, что составляет почти 4 процента всех новых случаев рака у женщин (всего 2 процента). Этот рак обычно приводит к летальному исходу и является восьмой по частоте причиной смерти от рака среди женщин во всем мире (14-е место в целом).

Заболеваемость раком яичников выше в странах с высоким, чем в странах со средним и низким уровнем дохода. Во всем мире стандартизованные по возрасту коэффициенты заболеваемости варьируются от более 11 на 100 000 женщин в Центральной и Восточной Европе до менее 5 на 100 000 в некоторых частях Африки.

Рак яичников часто протекает бессимптомно на ранних стадиях, поэтому, когда его диагностируют, болезнь обычно прогрессирует. Пятилетняя выживаемость колеблется от 30 до 50 процентов.

Статистика рака, приведенная в Третьем экспертном отчете, взята из базы данных GLOBOCAN 2012. Международное агентство по изучению рака (IARC) обновило эту статистику в сентябре 2018 года, после публикации Третьего экспертного отчета. Чтобы просмотреть самую последнюю статистику, нажмите здесь.

Факторы образа жизни и риск рака яичников

В этом отчете нашего проекта непрерывного обновления (CUP) - крупнейшего в мире источника научных исследований по профилактике рака и выживанию с помощью диеты, питания и физической активности - мы анализируем глобальные исследования того, как определенные факторы образа жизни влияют на риск развития рака яичников. Эта веб-страница является частью Третьего экспертного отчета Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива .

Выводы по раку яичников

Имеются веские доказательства того, что:

Есть свидетельства того, что:

Смотрите больше рисунков в нашем наборе инструментов.

Другие причины рака яичников

В дополнение к данным о диете, питании и физической активности, изложенным выше, другие установленные причины рака яичников включают:

Риск рака яичников зависит от количества менструальных циклов в течение жизни женщины.Отсутствие детей, ранняя менархе (до 12 лет) и поздняя естественная менопауза (после 55 лет) увеличивают риск рака яичников. Также справедливо и обратное: вынашивание детей, поздняя менархе и ранняя менопауза снижают риск рака яичников. Перевязка маточных труб (стерилизация) также снижает риск рака яичников.

Оральные контрацептивы защищают от рака яичников. Было показано, что использование заместительной гормональной терапии увеличивает риск.

Курение табака увеличивает риск муцинозного рака яичников.По оценкам, 17 процентов случаев муцинозного рака яичников вызваны курением табака.

Большинство случаев рака яичников возникает спонтанно, хотя от пяти до десяти процентов случаев развивается из-за генетической предрасположенности. Последний, в котором участвуют дисфункциональные гены BRCA1 или BRCA2, вызывает карциномы высокой степени злокачественности с худшим прогнозом.

Патогенез

Патогенез рака яичников недостаточно хорошо изучен, хотя были предложены различные механизмы. В течение многих циклов овуляции поверхностный эпителий яичников подвергается неоднократным нарушениям и восстановлению.Эпителиальные клетки стимулируются к пролиферации, что увеличивает вероятность спонтанных мутаций. В качестве альтернативы, после овуляции эти клетки могут застрять в соединительной ткани, окружающей яичник, что может привести к образованию кист включения. Если это происходит, эпителиальные клетки подвергаются уникальной провоспалительной микросреде, которая может увеличить скорость повреждения ДНК, тем самым влияя на риск рака.

Большинство случаев рака яичников возникает спонтанно, хотя 5–10 процентов случаев развиваются из-за генетической предрасположенности.Последний, вовлекающий дисфункциональные гены BRCA1 или BRCA2, вызывает карциномы высокой степени злокачественности с худшим прогнозом.

Полные ссылки и краткое изложение механизмов, лежащих в основе всех выводов, можно найти в отчете о раке яичников.

Как проводилось исследование

Глобальные научные исследования диеты, питания, физической активности и риска рака яичников систематически собирались и анализировались, а затем подвергались независимой оценке группой ведущих международных ученых, чтобы сделать выводы о том, какие из этих факторов увеличивают или уменьшают риск. развития этого рака.

Результаты опубликованы в рецензируемых журналах

Избранные результаты этого отчета были опубликованы в рецензируемых журналах. Подробная информация о статьях и ссылки на аннотации в PubMed приведены ниже:

Антропометрические факторы и риск рака яичников: систематический обзор и нелинейный мета-анализ доза-эффект проспективных исследований. Aune D, Navarro Rosenblatt DA, Chan DS, Abar L, Vingeliene S, Vieira AR, Greenwood DC, & Norat T. Int J Cancer 2015; 136 (8): 1888-98.Аннотация

Эта веб-страница представляет собой резюме.

Чтобы получить больше информации, загрузите всю главу.

.

Статинов могут быть эффективны при контроле за диетой

Лабораторные тесты показали, что статины, которые являются лекарствами, используемыми для контроля холестерина, могут убивать раковые клетки яичников. Но тесты на людях дали неоднозначные результаты. Может ли быть эффективным выбор правильного статина в правильной дозе и исключение диетических источников соединения, блокирующего статин?

Поделиться на Pinterest Результаты нового исследования Кильского университета показали, что в сочетании с контролируемой диетой статины могут быть эффективными против рака яичников.

Так предлагает новое исследование, проведенное Кильским университетом в Великобритании и недавно опубликованное в журнале Scientific Reports .

Рак яичников - это рак, который начинается в клетках яичников, женских органов размером с миндаль, которые производят яйцеклетки для размножения и гормонов эстрогена и прогестерона. В организме женщины обычно есть два яичника, которые расположены в тазу, по одному с каждой стороны матки.

Яичники состоят из трех основных типов клеток: эпителиальных, половых и стромальных клеток.Любая из этих клеток может вызвать рак, но большинство опухолей яичников возникают в клетках, покрывающих внешнюю поверхность органа, или в эпителиальных клетках.

Рак яичников занимает десятое место по распространенности среди женщин в США. Хотя на него приходится всего около 3 процентов всех случаев рака у женщин, он вызывает больше смертей у женщин, чем любой другой рак репродуктивной системы.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2014 г. 21 161 женщина в США.С. узнал, что у них рак яичников, и 14 195 человек умерли от этого заболевания.

В своей исследовательской работе исследователи объясняют, что существует нехватка эффективных методов лечения рака яичников.

Большинство пациентов начинают с хорошей реакции на химиотерапию, но, к сожалению, в большинстве случаев рак возвращается и в конечном итоге развивает устойчивость к лечению.

Новые лекарства, нацеленные на определенные молекулы, начинают давать эффект. К ним относятся, например, ингибиторы PARP, которые не позволяют раковым клеткам использовать фермент PARP для восстановления своей ДНК.

Однако даже при использовании этих новых методов лечения выживаемость больных раком яичников все еще низка по сравнению со многими другими видами рака. В настоящее время только около 40 процентов пациентов живут дольше 5 лет.

Исследователи говорят, что по-прежнему существует потребность в поиске новых методов лечения, и один из способов сделать это - изучить лекарства, используемые для лечения других заболеваний.

Группа лекарств, потенциально способных противостоять раку яичников, - это статины, которые обычно назначают для снижения уровня холестерина и тем самым снижения риска сердечного приступа и инсульта.

Статины работают, блокируя фермент гидроксиметилглутарат-коэнзим-А-редуктазу (HMGCR), который помогает производить предшественник липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Они также останавливают выработку клетками соединения под названием геранилгераниол, которое присутствует в некоторых продуктах питания, включая рис и подсолнечное масло.

Лабораторные исследования уже показали, что статины могут убивать раковые клетки яичников. Есть также доказательства, отмечают исследователи, что тот же самый фермент HMGCR, который статины блокируют для снижения холестерина, также играет различные роли в развитии рака.

Однако, несмотря на эти многообещающие наблюдения, когда статины испытывались на больных раком человека, результаты были неутешительными.

Исследователи во главе с доктором Аланом Ричардсоном, изучающим фармакологию в Фармацевтической школе Кильского университета, предполагают, что неэффективность статинов в лечении рака может иметь ряд причин. Одна из причин, по которым они предполагают, заключается в том, что проблема может заключаться в размере и частоте дозирования, обеспечивающих непрерывное воздействие на фермент HMGCR.

Они также обсуждают другие свойства статинов, которые могут быть важны. Например, они предполагают, что статины с более длительным периодом полужизни в процессе метаболизма более эффективны при уничтожении раковых клеток, а также отмечают, что различия в их молекулярной структуре также могут иметь значение.

С помощью таких аргументов исследователи приводят доводы в пользу исследования статина под названием питавастатин, который имеет длительный период полувыведения из метаболизма и структура которого предполагает, что он является мощным ингибитором фермента HMGCR.Они также отмечают, что не было сообщений о клинических испытаниях действия питавастатина против рака.

Команда сначала проверила действие питавастатина против раковых клеток в лаборатории. Они обнаружили, что статины вызывают гибель клеток рака яичников, но также что это может быть заблокировано присутствием геранилгераниола.

Дальнейшие испытания на мышах, моделирующих рак яичников, показали, что опухоли уменьшались, когда мышей лечили питавастатином, а также получали диету без геранилгераниола.

Однако, когда в рацион мышей добавляли геранилгераниол, опухоли рака яичников продолжали расти даже после лечения питавастатином.

«Наше исследование показало, что подавляющие опухоли эффекты питавастатина у мышей были ограничены, когда в рационе присутствовал геранилгераниол».

Д-р Алан Ричардсон

«Это предполагает, что диета пациентов должна контролироваться, чтобы статины были максимально эффективными при лечении рака», - отмечают авторы.«В более общем плане при клинических испытаниях лекарств, влияющих на метаболические процессы, возможно, потребуется учитывать диету пациентов».

Доктор Ричардсон объясняет: «Статины работают при раке, предотвращая выработку раковых клеток геранилгераниола. Однако геранилгераниол присутствует в различных продуктах питания, включая подсолнечное масло и немного риса, поэтому в будущих клинических испытаниях нам необходимо тщательно контролировать диету, чтобы ограничить геранилгераниол ».

Узнайте, как крупное исследование улучшило оценки генетического риска рака груди и яичников.

.

Смотрите также