Как избежать рецидива рака яичников


Профилактика рецидивов рака яичников — сайт препарата Промисана

Почему Промисан снижает риск рецидива рака яичника?

Промисан — это инновационная биологически активная добавка c научно доказанным противоопухолевым действием. Этот единственный в своем роде БАД, который содержит сразу два активных компонента, воздействующих на клетки яичника, молочной железы, шейки матки и некоторых других органов на молекулярном уровне.

Эти вещества — индол-3-карбинол (I3C) — пищевой индол из овощей семейства крестоцветных (например, брокколи) и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) — наиболее активный из катехинов зеленого чая, абсолютно безвредны для нормальных клеток и в тоже время они:

  • подавляют процесс образования и деления раковых клеток,
  • восстанавливает противоопухолевые защитные механизмы;
  • приводят к естественной гибели уже имеющихся в организме опухолевых клеток.

I3C и EGCG, как уникальные биологически активные противоопухолевые вещества растительного происхождения, уже давно используются практикующими врачами и их пациентами в Европе и США в качестве наиболее эффективного природного средства для профилактики рака.

В экспериментальных, клинических и эпидемиологических исследованиях была доказана противоопухолевая активность Промисана при многих предопухолевых и опухолевых процессах в органах женской репродуктивной системы и других органах, как у женщин, так и мужчин.

Поэтому Промисан назначается как эффективное средство для профилактики:

  • рецидива рака яичников;
  • наследственного рака яичников.

Также Промисан корректирует метаболические нарушения при многих онкологических заболеваниях.

Промисан рекомендуется принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды в течение 6 месяцев. С целью эффективной профилактики рецидива наследственного рака яичников курс Промисана желательно проводить ежегодно.

Новое лекарство может предотвратить рецидив

Новое исследование на мышах выявило соединение, которое предотвращает рецидив рака яичников за счет уничтожения раковых стволовых клеток, которые остаются после обычной химиотерапии.

По данным Национального института рака, в 2018 году в США было зарегистрировано более 22 000 новых случаев рака яичников. Более 14 000 из них привели к смерти.

Рак яичников встречается не очень часто, но частота его рецидивов, как известно, высока. Согласно предыдущим оценкам, «от 70 до 90 процентов всех женщин с раком яичников» будут иметь рецидив в какой-то момент после постановки диагноза, в зависимости от того, насколько далеко было заболевание.

Хотя мировоззрение человека зависит от различных факторов, согласно более свежим данным, чуть менее 50 процентов тех, у кого развивается рак яичников, выживают в течение 5 лет.

Новое исследование, однако, могло найти способ предотвратить рецидив рака яичников. Группа ученых во главе с доктором Рональдом Бакановичем, который также является профессором медицины в Университете Питтсбурга в Пенсильвании, открыла лекарство, которое нацелено на стволовые раковые клетки яичников и останавливает возврат рака.

Доктор Буканович и его коллеги опубликовали свои выводы в журнале Cell Reports.

Доктор Буканович объясняет, что, несмотря на то, что химиотерапия может уничтожить до 99 процентов раковых клеток яичников, лечение по-прежнему «пропускает» стволовые раковые клетки.

«Вы можете думать о стволовых клетках как о семенах», - объясняет доктор Баканович, которая также является соруководителем Женского центра исследования рака в Питтсбургском университете. «Они пустят корни и вырастут в растение», - говорит он.

«Мне особенно нравится аналогия с одуванчиком. Когда мы лечим рак, мы по сути косим газон. Но проблема в том, что одуванчики всегда возвращаются ».

Исследователь также объясняет, что 11 стволовых раковых клеток достаточно для образования опухоли. Итак, исследователи решили найти соединение, которое может уничтожить эти стволовые клетки.

Для этого ученые провели ряд химических экспериментов. В частности, они стремились найти соединение, которое ингибирует путь, известный как ALDHA.Раковые клетки полагаются на этот путь, чтобы избавиться от токсинов, которые они производят при быстрой репликации.

Соавтор исследования Эдвард Гримли, доктор философии, научный сотрудник лаборатории доктора Бакановича, рассказал изданию Medical News Today о методах, которые исследователи использовали для поиска ингибитора ALDHA.

Гримли объяснил, что команда провела скрининг на наличие множества химических аналогов «небольшой молекулы, которая, как известно, ингибирует семейство ферментов ALDh2A».

«В результате этих экспериментов мы идентифицировали 673A, мощный ингибитор семейства ALDh2A», - сказал Гримли.Затем исследователи показали, что это лекарство эффективно убивает раковые стволовые клетки в клеточных линиях рака яичников.

«Поскольку [раковые стволовые клетки] причастны к устойчивости к химиотерапии, мы исследовали эффекты 673A в комбинации с цисплатином [химиотерапевтический препарат] на клетки, устойчивые к химиотерапии».

«Мы обнаружили, что в качестве единственного агента 673A оказывал лишь незначительное влияние на эти клетки», - сказал соавтор MNT . Однако в сочетании с химиопрепаратом он оказался очень эффективным.

Исследователи также обрабатывали химиорезистентные раковые клетки лекарством, вводили их мышам и наблюдали за ростом опухоли в течение 28 дней.

«Хотя клетки, обработанные цисплатином, вырабатывали опухоли, аналогичные по размеру опухолям, полученным из необработанных клеток, клетки, обработанные 673A, производили опухоли в 4–5 раз меньше», - сообщил Гримли.

Наконец, доктор Баканович и его команда ввели химиорезистентные раковые клетки яичников грызунам. Затем они лечили одну группу мышей только химиотерапией, а другую группу - химиотерапией в сочетании с 673A.

Исследователи наблюдали за мышами в течение 6 месяцев. Когда 673A использовался вместе с химиотерапией, опухоли почти у двух третей мышей достигли ремиссии через 6 месяцев. Напротив, все грызуны, получившие только химиотерапию, умерли.

Кроме того, доктор Баканович объясняет, что в сочетании с химиотерапией 673A был в 10 раз более эффективным в уничтожении стволовых клеток, чем предыдущие ингибиторы ALDH.

«Получается, что один плюс один равно 10», - комментирует доктор Буканович.«Меня действительно поразило, насколько синергетичны эти два препарата. Это важно, потому что это означает, что вы потенциально можете использовать более низкие дозы и снизить токсичность для пациентов ».

Соавтор исследования Гримли прокомментировал важность результатов для MNT . «Учитывая все, что мы знали о важности ферментов ALDh2A для устойчивости к химиотерапии, - сказал он, - рецидива заболевания и их связи с [раковыми стволовыми клетками], наша гипотеза заключалась в том, что нацеливание на семейство ALDh2A было бы отличным терапевтическим подходом. и это исследование, безусловно, помогает подтвердить эту гипотезу.«

» «Варианты лечения и показатели излечения эпителиального рака яичников оставались неизменными в течение последних трех десятилетий», - сказал Гримли.

«Учитывая высокую частоту рецидивов и химиорезистентное заболевание, такие препараты, как 673A, могут значительно улучшить выживаемость при раке яичников».

Эдвард Гримли

Тем не менее, авторы также предупреждают, что препарат требует дополнительной доработки, прежде чем он попадет на рынок. Препарат еще не так растворим, как следовало бы, и не задерживается в организме очень долго.Кроме того, ученые не тестировали его на людях.

.

Роль вторичной хирургии в рецидивирующем раке яичников

  • Журналы
  • Публикуйте вместе с нами
  • Партнерские отношения с издателями
  • О нас
  • Блог

Международный журнал хирургической онкологии

+ Обзор журналаForte Журнал Редакция журнала Обзор журналов хирургической онкологии / 2012 / Статья.

Прогноз, продолжительность жизни и выживаемость

Если вам поставили диагноз рак яичников, вы, вероятно, задаетесь вопросом о своем прогнозе. Хотя знание вашего прогноза может быть полезным, это лишь общие рекомендации. Ваш индивидуальный взгляд на вещи будет зависеть от многих факторов, таких как ваш возраст и общее состояние здоровья.

Первое, что вам нужно знать, - это стадия рака яичников. Постановка - это способ описать, насколько далеко распространился рак, и может указать, насколько агрессивен ваш рак.Знание стадии помогает врачам составить план лечения и дает вам некоторое представление о том, чего ожидать.

Рак яичников в первую очередь определяют с использованием системы стадирования FIGO (Международной федерации гинекологии и акушерства). Система основана в основном на медицинском осмотре и других тестах, которые измеряют:

  • размер опухоли
  • насколько глубоко опухоль проникла в ткани в яичниках и вокруг них
  • распространение рака на отдаленные области тела (метастазирование). )

Операция может помочь врачам более точно определить размер первичной опухоли.Точная стадия важна, чтобы помочь вам и вашему врачу понять шансы, что ваше лечение рака будет излечивающим.

Это четыре стадии рака яичников:

Стадия 1

На стадии 1 рак не распространился за пределы яичников. Стадия 1А означает, что рак есть только в одном яичнике. На стадии 1B рак находится в обоих яичниках. Стадия 1С означает, что один или оба яичника содержат раковые клетки, и также обнаружено одно из следующего: внешняя капсула разорвалась во время операции, капсула разорвалась перед операцией, раковые клетки находятся снаружи яичника или раковые клетки обнаружены в жидкие смывы из живота.

Стадия 2

При раке яичников 2 стадии рак поражает один или оба яичника и распространился на другие части таза. Стадия 2А означает, что она перешла из яичников в маточные трубы, матку или в обе. Стадия 2B указывает на то, что рак переместился в соседние органы, такие как мочевой пузырь, сигмовидную кишку или прямую кишку.

Стадия 3

При 3 стадии рака яичников рак обнаруживается в одном или обоих яичниках, а также в подкладке брюшной полости или распространился на лимфатические узлы в брюшной полости.На стадии 3А рак обнаруживается в других органах малого таза и в лимфатических узлах брюшной полости (забрюшинные лимфатические узлы) или в слизистой оболочке брюшной полости. Стадия 3B - это когда рак распространился на близлежащие органы в тазу. Раковые клетки могут быть обнаружены снаружи селезенки или печени или в лимфатических узлах. Стадия 3С означает, что более крупные отложения раковых клеток обнаруживаются за пределами селезенки или печени или что они распространились на лимфатические узлы.

Стадия 4

Стадия 4 - самая запущенная стадия рака яичников.Это означает, что рак распространился на отдаленные участки или органы вашего тела. На стадии 4А раковые клетки присутствуют в жидкости вокруг легких. Стадия 4B означает, что он достиг внутренней части селезенки или печени, отдаленных лимфатических узлов или других отдаленных органов, таких как кожа, легкие или мозг.

Ваш прогноз зависит как от стадии, так и от типа рака яичников.

Существует три типа рака яичников:

  • Эпителиальный: Эти опухоли развиваются в слое ткани на внешней стороне яичников.
  • Строма: Эти опухоли растут в клетках, продуцирующих гормоны.
  • Зародышевые клетки: Эти опухоли развиваются в яйцеклетках.

По данным Mayo Clinic, около 90 процентов случаев рака яичников связаны с эпителиальными опухолями. Стромальные опухоли составляют около 7 процентов опухолей яичников, в то время как опухоли половых клеток встречаются значительно реже.

По данным Американского онкологического общества, пятилетняя относительная выживаемость для этих трех типов опухолей составляет 44 процента.

Раннее обнаружение обычно улучшает прогноз. При диагностике и лечении на стадии 1 пятилетняя относительная выживаемость составляет 92 процента. Лишь около 15 процентов случаев рака яичников диагностируются на стадии 1.

Ниже представлена ​​относительная пятилетняя выживаемость при эпителиальном раке яичников:

Ниже представлена ​​относительная пятилетняя выживаемость при опухолях стромы яичников:

относительная пятилетняя выживаемость при опухолях зародышевых клеток яичников:

Программа регистрации эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER) Национального института рака (NCI) является авторитетным источником выживаемости при раке в Америке.Он собирает исчерпывающую информацию о различных типах рака среди населения США.

Приведенная ниже таблица основана на реестре SEER и может помочь вам лучше понять уровень выживаемости для вашей стадии рака яичников за каждый год после постановки диагноза. Реестры используют упрощенный подход к постановке. Он примерно коррелирует с другими промежуточными системами следующим образом:

  • Локализовано: Рак ограничен местом, где он начался, без каких-либо признаков того, что он распространился.Это примерно соответствует стадии 1 болезни.
  • Регион: Рак распространился на близлежащие лимфатические узлы, ткани или органы. Это включает стадию 2 и 3 болезни, описанной выше.
  • Отдаленный: Рак распространился на отдаленные части тела. Это указывает на 4 стадию заболевания.

Поскольку у меньшего числа женщин имеется 1 стадия или «локализованный» рак яичников, общий прогноз регионального или отдаленного заболевания может быть разбит по годам с момента постановки диагноза. Например, если взять все типы опухолей, для женщин с отдаленным распространением (или стадией 4) рака яичников процент женщин в U.Популяция С., доживающая 1 год, составляет почти 69%.

Для получения более подробной информации, включая наглядный график, см. Реестр выживаемости при раке яичников SEER по стадиям и времени с момента постановки диагноза.

Риск развития рака яичников для женщины составляет около 1,3 процента.

По оценкам, в 2016 году только в Соединенных Штатах у 22 280 женщин будет диагностирован рак яичников, и это заболевание станет причиной 14 240 смертей. Это составляет около 2,4 процента всех случаев смерти от рака.

.

Смотрите также