Кто рожал с одним яичником


беременность с одним яичником — 50 рекомендаций на Babyblog.ru

Пытаемся уже почти 3 года. Врачи говорят: "Давайте, давайте". Но ничего не происходит. Руки опускаются, надежда тает. Кажется, что всем попадавшимся врачам пофиг. Хочу найти решение. Может тут кто поможет, подскажет или поделится опытом.

Итак. С чего все началось.

Хождение по мукам гинекологам.

Году эдак в 2005 надоело мне мучаться от ежемесячных диких болей во время месячных. Да и мама заладила: "Надо с этим к врачу, иди-иди". Пошла. Описала ситуацию, ну та и выписала мне (без каких либо анализов, кроме мазка) ОК Жанин "Попьешь и все пройдет". По незнанию купила и начала пить. Живот и правда не болел, но вместо этого с середины цикла начала болеть грудь, да так что ой-ой-ой, на ощупь как каменная и при каждом шаге/движении усиливалась эта боль. Бросила я эти ОК. Подумала лучше уж пару дней на стенах жить, чем полмесяца быть нетраспортабельной.

И через пару месяцев увезли меня в больничку с подозрением на аппендицит. Подержали пару недель в хирургии, сделали все возможные анализы, развели руками "Это не к нам" и отправили в гинекологию посмотреться - вдруг там что. После осмотра заведующей вынесен вердикт "Бегом на УЗИ", ну а после УЗИ диагноз Киста правого яичника почти 8 см.

Перевели в гинекологию, лечили до месячных антибиотиками, чистили организм, противовоспалительные и тд. до месячных. Посли них опять на УЗИ и... никаких изменений. Плановая операция...

Результат: удаление правого яичника в связи с перекрутом ножки кисты. Резекция левого. Кстати, киста была фолликулярная(так в выписке написали). Шрам от полостной операции и... никакого дальнейшего лечения. А мне то откуда знать было что надо?

И вот 2011 год. Знакомые боли уже с левой стороны. Подальше от родной ЖК. Бегом в частную клинику. УЗИ = киста левого яичника 4 см., анализы, лечение. Результат: все хорошо. Посадили на дюфастон с середины цикла. ОК я на отрез отказалась. Да и против детей на тот момент уже ничего не имела, но активно не старались.

С тех пор плановые УЗИ раз в квартал, почти каждый год противовоспалительное лечение. Вот тут тоже интересно - одна гинеколог поставила "хронический левосторонний оофорит", а другая говорит "так как у тебя один яичник, то его некоторое увеличение - норма". Вообще непонятно стало.

С 2013 года начали мы активно планировать. Сдали анализы с мужем. Пролечились от уреаплазмоза. Потом съездили у отпуск, я там схватила ротавирус, серьезно проболела. А по приезду положили опять в больницу с воспалением.

Пролечилась, проходила потом на физио. И начали стараться опять. И ничего...

Ну никак не получается.

Опять хожу по врачам, одна говорит "у тебя эндометриоз, иди на лапару" и назначает гормональное лечение без анализов на гормоны, другая "все хорошо, старайтесь дальше", третья говорит "давай 2-3 месяца на ОК чтоб яичник отдохнул, а потом снова попробуете".

Гормоны, кстати, почти в норме были в последний раз - чуть завышен тестостерон и прогестерон. Сдавала в нужные дни.

У врачей спрашиваю: "Может проходимость посмотреть? Операция все же была", не надо говорят. И направления не дают.

Говорю "может посмотрим овуляция вообще есть или нет", врачи говорят "чувствуешь?" отвечаю "да, но этож не показатель". На УЗИ один раз говорили желтое тело - значит вроде есть овуляция, хотя фолликулометрию тоже не делали.

После ПА тоже все перепробовали и ноги вверх, и пятую точку вверх, и набок, и на подушку. Даже к иконе и мощам Матроны ездила. Ничего не берет.

Что делать и где врача толкового искать уже не знаю.

Даже уже про ЭКО думаем... Хотя бесплодия никто не ставит.

Устала я и этих вечных походов по больницам, от таблеток, от болей. А детей то хочется. Посоветуйте, знающие люди. Куда идти и что пробовать?

Лондонская женщина первая в мире рожала с использованием замороженной ткани яичника до полового созревания - RT UK News

Считается, что женщина из Лондона первой в мире родила ребенка с помощью замороженной ткани яичника до достижения половой зрелости. Ткань была удалена из ее тела перед химиотерапией, необходимой для лечения заболевания крови.

Моаза аль-Матрооши во вторник родила здорового мальчика, но ее путь к материнству был нелегким.

24-летний мужчина родился с бета-талассемией, наследственным заболеванием крови, которое при отсутствии лечения приводит к летальному исходу.В детстве она нуждалась в химиотерапии, которая повреждает яичники, прежде чем ей сделали пересадку костного мозга от своего брата.

Подробнее

В возрасте девяти лет, задолго до того, как большинство девочек столкнулось с необходимостью принятия репродуктивных решений, Аль Матроши удалили правый яичник во время операции в Лидсе, где ткань была заморожена.

Яичник оставался замороженным до прошлого года, когда хирурги в Дании пересадили пять кусочков ткани обратно в ее тело.По данным BBC, четыре были зашиты на левый яичник и одна сбоку от матки.

Хотя Эл Матрооши пережила менопаузу в результате лечения заболевания крови, ее уровень гормонов начал возвращаться к норме после процедуры, и у нее началась овуляция с восстановленной фертильностью.

«В течение трех месяцев после повторной имплантации ткани яичника Моаза перешла от менопаузы к регулярным менструациям», - сообщила BBC доктор Сара Мэтьюз, принимавшая участие в процедуре.

«Она стала нормальной женщиной в возрасте 20 лет с нормальной функцией яичников».

Она прошла экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с помощью своего мужа Ахмеда, чтобы максимально увеличить шансы на зачатие ребенка. Три эмбриона были получены из восьми собранных яиц, два из которых были имплантированы ранее в этом году.

В результате во вторник в лондонской больнице Портленда родился подпрыгивающий мальчик.

«Мы так долго ждали этого результата - здорового ребенка», - сказал Аль Матроши.

Врачи считают, что этот прорыв даст надежду другим девушкам и молодым женщинам, которые сталкиваются с бесплодием в результате лечения рака, крови или иммунных нарушений.

«Это огромный шаг вперед. Мы знаем, что трансплантация ткани яичников работает для пожилых женщин, но мы никогда не знали, можем ли мы взять ткань у ребенка, заморозить ее и заставить снова работать », - сказал Мэтьюз.

.

Первые роды после трансплантации яичников - Центр бесплодия Сент-Луиса

«Женщина, рожающая после первой беременности после трансплантации яичников»

Джеймс Рандерсон, научный корреспондент

guardian.co.uk,
Ноябрь 9, 2008

Доктор Силбер из Центра бесплодия Сент-Луиса в Миссури выполнил операцию по пересадке яичников.

38-летняя женщина должна родить на следующей неделе после первой в истории трансплантации всего яичника, которая приведет к успешной беременности.

Женщина, которая живет в Лондоне и у которой яичники перестали работать, когда ей было 15 лет, забеременела чуть более чем через год после получения донорского яичника от своей однояйцевой сестры-близнеца…

Методика предлагает возможность удаления и замораживания яичника до на лечение рака, такое как лучевая терапия и химиотерапия [таким образом, сохраняя будущую фертильность женщины, когда она будет пересажена ей позже].

Трансплантация была проведена в США в начале прошлого года доктором Шерманом Зильбером в Центре бесплодия Сент-Луиса, штат Миссури.Пациентка пережила раннюю менопаузу в 15 лет, когда ее яичники перестали вырабатывать гормоны.

Ее сестра-близнец, у которой двое детей, пожертвовала один из своих яичников, который хирургическая бригада удалила с помощью операции по замочной скважине. Поскольку обе женщины генетически идентичны, яйцеклетки из донорского яичника эквивалентны яйцеклеткам, произведенным самой пациенткой.

Трансплантация яичника пациенту включала микрохирургическую операцию по восстановлению соединения кровеносных сосудов диаметром до полмиллиметра.Через три месяца после операции у пациентки начались первые месячные за 22 года, что говорит о том, что овуляция снова проходит нормально.

«Насколько нам известно, это первая успешная трансплантация неповрежденного яичника человека, ведущая к здоровой беременности», - сказал Зильбер. Он представит свои результаты завтра на ежегодном собрании Американского общества репродуктивной медицины в Сан-Франциско.

Хирургический тур de force следует за предыдущими успехами Зильбера с трансплантацией трансплантата яичника, в которой срез ткани яичника пересаживается на собственный яичник бесплодной пациентки.Первая трансплантация трансплантата, которая привела к успешной беременности, произошла в 2004 году, также между двумя сестрами-близнецами.

Зильбер также представил на конференции два других исследования, в которых его команда тестировала методы замораживания яичников для будущей трансплантации…

[Статья взята из News Vine - Первоначально опубликовано Guardian.co.uk ]


См. Также:

.

После удаления яичника до полового созревания женщина могла родить

Особые роды

24-летняя женщина родила после того, как врачам удалось восстановить ее фертильность с помощью ее собственной криоконсервированной ткани яичника, взятой до полового созревания.

Моазе аль-Матрооши было всего пять лет, когда ей поставили диагноз бета-талассемия. Состояние крови, требующее химиотерапии и трансплантации костного мозга, может быть фатальным, если его не лечить. Зная, что химиотерапия может повредить яичники, Матроши перенесла операцию по удалению и сохранению правого яичника, когда ей было всего восемь лет.

После лечения бета-талассемии у нее остался один едва функционирующий яичник, что в конечном итоге привело к ранней менопаузе. Чтобы восстановить фертильность Матрооши, врачи из клиники репродукции и научно-исследовательской лаборатории репродукции человека в больнице Эразме в Бельгии пересадили несколько фрагментов сохранившейся ткани яичника на оставшиеся яичник и матку, когда ей был 21 год.

Пересаженная ткань отреагировала на ее гормоны, и через пять месяцев после процедуры у Матроши начались регулярные менструальные циклы.Два года спустя она забеременела посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), и теперь Матрооши родила здорового мальчика.

Изображение предоставлено: Fergus Walsh / BBC

Новая надежда для молодых пациентов

Трансплантация яичников тканей, взятых у взрослых женщин, и раньше была успешной, но команда, стоящая за этой процедурой, утверждает, что это первое доказательство того, что ткань яичников, взятая из пред- полового ребенка можно пересадить обратно пациенту для восстановления фертильности во взрослом возрасте.

В 2015 году бригада из той же больницы успешно выполнила процедуру с использованием ткани яичника, взятой у 13-летнего ребенка.Доктор Изабель Демеэстер, врач, возглавляющий эту группу, отметила в пресс-релизе, что «когда [пациентам] ставят диагноз заболевания, требующего лечения, которое может нарушить функцию яичников, замораживание ткани яичников является единственным доступным вариантом для сохранения их фертильности».

Успех этого нового случая с пациентом еще моложе - серьезный шаг вперед в области сохранения фертильности. «Это ... может помочь многим молодым людям, которые сталкиваются с лечением рака, сохранить свои шансы на фертильность в будущем», - сказал New Scientist Адам Бален из Британского общества фертильности, которое представляет специалистов по репродуктивной медицине.Теперь, даже диагноз, который ставится в очень раннем возрасте пациента, не означает, что он не может жить с таким диагнозом, который включает детей позже.

.

НОВОСТЕЙ BBC | Здоровье | Ребенок выживает с вероятностью

Здоровый ребенок Дурга родилась на 38 неделе с весом 6 фунтов 3 унции

Женщина в Австралии родила здоровую девочку после редкой доношенной внематочной беременности.

Несмотря ни на что, малышка Дурга выжила, несмотря на то, что развивалась в яичнике матери, а не в матке.

Ее мать Мира Тангараджа, 34 года, не показала никаких признаков аномалии, и врачи узнали об этом только после того, как сделали кесарево сечение.

Большинство внематочных беременностей заканчиваются выкидышем или прерываются рано из-за риска для матери.

При внематочной беременности эмбрион может разорвать маточную трубу, что приведет к массивному внутреннему кровотечению и, возможно, к смерти матери.

Лишь 1-2% всех беременностей являются внематочными, и в 95% из этих случаев яйцеклетка оплодотворяется в маточных трубах на пути к матке.

В 0,5% случаев, включая этот, ребенок растет внутри самого яичника.

Предродовое сканирование

Миссис Тангараджа родила в четверг в частной больнице Дарвина на Северной территории Австралии.

Генеральный менеджер Робин Кэхилл сказала агентству новостей Ассошиэйтед Пресс, что у матери и ребенка все хорошо.

Большой риск кровотечения при такой беременности

Доктор Мэгги Блотт
Королевский колледж акушеров и гинекологов


Обычно женщина с внематочной беременностью жалуется на сильную боль и кровотечение в первые несколько недель после зачатия.

Но г-жа Кэхилл сказала, что у г-жи Тангараджа не было никаких симптомов, и отклонение от нормы не было обнаружено при внутриутробном сканировании.

Она сказала, что только 1 из 40 000 оплодотворений имплантируется в яичник, и это было неслыханно, чтобы один из этих плодов вырастал до полного срока. Но, несмотря на эту статистику, Дурга - то есть Богиня - родилась в возрасте 38 недель с весом 6 фунтов 3 унции (2,8 кг).

«Мы называем это чудом», - сказала г-жа Кэхилл.

Риск кровотечения

Королевский колледж акушеров и гинекологов заявил, что шансы на выживание при такой беременности были «не более одного на миллион».

Пресс-секретарь д-р Мэгги Блотт сказала: «Тот, кто рожает живого здорового ребенка, очень необычен.

Пожалуйста, включите JavaScript. Media требует для воспроизведения JavaScript.

Доктор Блотт о редких случаях доношенных внематочных беременностей

«При такой беременности существует большой риск кровотечения.

"И если бы его подобрали в возрасте от шести до восьми недель, его бы удалили из-за риска для матери.

«Этот тип беременности действительно очень редок».

Акушер доктор Эндрю Миллер, который доставил Дургу, сказал агентству новостей AFP, что он не осознавал, что есть проблема, пока не увидел, что яичник растянут почти до предела.

«И вы не можете поверить, что ребенок, просто при нормальном движении, не вызвал бы разрыва мешочка [внутри яичника]», - сказал он.

"Он был настолько тонким, что можно было видеть волосы ребенка."

Отец ребенка, Рави, рассказал местному телевидению, что врачи сказали ему: «На данный момент ты один из самых удачливых людей в мире».

.

Смотрите также