Лапароскопию кисты яичника кто делал


Операция лапароскопия - «Моя операция лапароскопия кисты яичника»

Здравствуйте)

Решила написать свой отзыв, потому что думаю таких боягузок (😂) как я очень много) сама перечитала перед своей операцией отзывов о ней чуть ли не за 5 лет😂

 

Мой диагноз: эндометриодная киста, на левом яичнике их оказалось 2 шт. в одной оболочке общего размера-8 см. Эндометриоз 3-4 степени.

 

За месяц до этого резко схватил левый бок, так что не то, чтобы встать, перевернуться на бок не могла, по скорой привезли, сказали, что киста 6 см. Об операции речи не было, было назначено лечение: капельницы, капли травяные, уколы, противозачаточные, в общем все по стандартной схеме, ничего нового и необычного. После лечения пришла на узи-киста 7 см. Узист посоветовал оперироваться. И я уже прекрасно понимала, что другого выхода у меня нет. Конечно услышав слово "операция" слезы, страх безумный, волнения, в общем все самые худшие чувства меня разрывали изнутри. Всегда была боязнь добровольно пойти лечь на стол. Для меня это был самый большой страх.

 

Я живу в городе Одесса (может кому-то пригодится) мне 25 лет, беременности не было, болезней по-женски тоже не было, ни с чем не сталкивалась. Посоветовали хорошего гинеколога хиругра профессора, через 2 дня были у нее на приеме, где узи показало уже 2 кисты и размер их общий 8 см. Мои слезы и эмоции было не сдержать, потому что я была шокирована как за 2 она выросла еще на 1 см. Опеределили вид ее-эндометриодный и операции не избежать. Назначили дату, сказали прийти вечером до операции.

 

Анализы самые простые: кровь с пальца, кровь с вены, моча, кардиограмма, кровь на онко, все.

 

Побеседовал со мной анестезиолог, в день назначения даты операции, душа успокоилась (на минут 5😂) рассказал какой будет наркоз, что он очень хороший, что все будет хорошо, чтобы я не волновалась. Конечно это все хорошие слова, но страх мой перед операцией не остановить было.

 

Вечером я пришла в больницу за день до операции, со слезами на глазах, с вещами, как вспомню-аж вздрогну, взяла с собой вещей как на месяц, а по сути понадобилось всего ничего:

-постельное белье (взяла свою подушку)

-влажные салфетки (их нужно много, в пачке было 100 штук и я все израсходовала)

-сухие салфетки

-туалетная бумага

-все пренадлежности для умывания

-полотенце маленькое

-рубашку ночную

-майку обычную (в ней меня оперировали и в ней я была уже до конца)

 

Муж провожал меня, я в слезах, понимала, что вообще ничего не понимала😂 Когда осталась уже в палате стало как-то спокойно, это знаете как посмотреть страху в глаза-посмотрел и вроде как-то так легко стало. После 6 нельзя было есть, только пить, но меня не пугало это вообще, потому что я и есть и спать перестала, когда услышала слово операция. Утром сделали еще одну клизму. Да, процедура не из приятных, но конечно все терпимо и ничего страшного нет. Нас в палате было 4 человека, на очереди я была первая и это меня больше радовало, потому что эти ожидания были в миллиард раз хуже, чем все остальное.

 

Оперировали меня в клинике гинекологии на Пастера. Оперировали 2 профессора. За мной пришел анестезиолог. Опять же начитавшись отзывов узнала, что во время операции ставят мочевой катетер, и многим его ставят до операции. Анестезиолога попросила, чтобы мне поставили, когда я буду под наркозом, он мне улыбнулся и сказал, что конечно под наркозом и он их по рукам бьет, если они хотят ставить его без наркоза😂 Анестезилог просто замечательный, с чувством юмора. Повел меня под ручку в операционную. Ни на какой каталке меня не везли голую как писали многие, шла сама. Зашли в операционную, в предбаннике я сняла халат и трусы и пошла в майке, носках и тапочках к столу. Там был мед брат как я поняла (сильно не вникала), медсестра и анестезиолог. Он одел на меня шапочку, никаких бахил не одевали при моей памяти, дошла до стола и вы знаете опять же посмотрела страху в глаза, потому что то, чего я так боялась, сама сюда прийти и лечь-это произошло, я все увидела и тоже стало как-то спокойно. Сняла тапочки, легла на стол, ровный горизонтальный стол и в конце две подножки как у кресла гинекологического и справа место для руки, сразу мед брат поставил катетер и какая-то капельница полилась, левую руку медсестра сказала положить под спину, я спросила надолго ли это, но поняла, что какая мне разница. Тут же подошел анестезилог, говорит сейчас ты будешь спать, в это время смотрю у мед брата укол такой большой и он мне вводит в катетер внутривенный, анестезиолог мне говорит: ну что, о чем поговорим?о море?)солнце?)пляже?)я отвечаю:ой такое странное чувство во рту и все) я заснула и сама даже не понимаю как) ни голова не кружилась, ничего, просто отрубило как никогда) весь этот процесс занимая от того как я зашла в операционную до моего сна занял от силы минуты 4) как писали многие, что лежали там по 10 минут, по 15, по 20-честно не понимаю смысла зачем, как, человек итак боится, зачем ему эти ожидания. Я пришла все было подготовлено, ждали только профессора.

 

Во время наркоза я ничего не слышала, ничего не ощущала, понятия не имею, что происходило вообще. Видела видео как выводят из наркоза и высовывают трубку. На очереди был еще один страх: что меня будят, я открываю глаза и высовывают эту трубку. По итогу, я открываю глаза(как мне казалось, что я только проснулась), смотрю на потолок и понимаю, что я в палате. Т.е. в сознание я пришла через 40 минут как меня привезли в палату. Ни на какую каталку меня не перелаживали, за мной завезли кровать и вывезли меня в палату на кровати. Мама рассказывает, что все это время как меня привезли я ней разговаривала, отвечала что-то, но теперь я точно знаю, что так как я думала, что я прийду в сознание на операционном столе-такого не было. Те у кого было такое или наркоз плохой или не та дозировка была, всякое бывает. Конечно когда будили после того как прооперировали я и глаза открывала и тд, но если хороший анестезиолог, то человек этого не вспомнит никогда, для этогл все и делается, чтобы не травмировать психику человека.

 

После операции был сильный озноб, меня очень трусило как от холода-это нормально. Меня укрыли 3 одеялами. Помню мой первый (ну как для меня первый) вопрос-это где я? И подержите мне ноги

Потому что меня сильно трусило. Но в этом ничего страшного не было, потому что я не понимала еще ничего.

 

Да, в разговоре с анестезиологом он меня спрашивал сильные ли у меня рвотные рефлексы, я сказала, что очень и он сказал купить три ампулы средства от тошноты, 2 мне вкололи после операции, этого я не помню, да и не надо оно мне помнить) и одну через 2 часа после операции, поэтому меня не тошнило как некоторых.

 

Прийдя в себя я заставляла себя не спать, разговаривала, хотела побыстрей выйти из этого состояния, не было такого, что кружилась голова или я чувствовала себя пьяной или у меня что-то болело, нет, ничего не болело (но мне сразу вкололи обезбаливающее), тяжело было говорить, как-будто зубы заморозили, под наркозом все органы расслабленные же, и состояние было просто сонное. Мочевой катетер остался и трубка дренажная тоже была. Пить разрешили глоточек аж вечером и то, если не будет тошнить, есть-только утром на следующий день. Т.к. в палату меня привезли около 12 часов дня, вечером я спокойно пила воду и меня не тошнило. Естественно у каждого индивидуально, я говорила до операции, что я рассчитываю на свой молодой организм, что он быстро со всем справится, так и вышло и после наркоза я спокойно отошла и воду пила быстрее всех девочек, что со мной были. Вставать и ходить не разрешали.

 

Утром медстестра сняла мочевой катетер, опять же читала-что это боль еще та, моя реакция была :ой! И все. Больного ничего не было, да и неприятного тоже. И в туалет сходила-ничего не жгло, не болело, все было хорошо. Обрезали дренажную трубку покороче. Посадили на кровать, легкое головокружение, и мысли: вы что с ума сошли, я буду так лежать еще неделю, в смысле встать?😂 Потом сказали встать и походить, я встала, сделала вокруг себя круг, легла на кровать и поняла, что это нереально тяжело, трубка дренажная создавала дискомфорт еще тот. Потом пришел муж, поднял меня, пару кружочков по палате мы сделали, тоже не просто) не потому что больно и тд, нет, организм ослаблен очень и тяжело бороться, разрешили кушать йогурт, яблоко печеное, бульон, в обед пришла врач, пошли на перевязку и она мне сняла трубку дренажную, она действительно большая, было чуть-чуть не приятно когда она уже вытаскивала кончик ее. И тут я просто как заново родилась! И легко ходить стало, мы гуляли на улице, в общем жить сразу стало проще, дренажная трубка приносила дискомфорт и побаливал бок от нее, потому что она дотрагивалась до брюшины. Инородное тело в организме-сами понимаете. Болело плечо правое сильно. Это нормально, живот же надувают газом при лапароскопии и отдает в плечи, сразу сделали обезбаливающий укол, но потом разболелось еще раз и боль такая, знаете, но до жути неприятная, анестезиолог выписал обезбаливающие свечи и с болями в плече я попрощалась. К вечеру второго дня, мне казалось, я могу танцевать уже, живот немного бурчал, но опять же это газы и совсем чуть-чуть. На третий день утром мне сделали перевязку и отпустили домой. Швы настолько аккуратные и маленькие, что я думаю, что заживет все отлично.

 

Так что, девчонки, это все конечно страшно, но если найти хороших специалистов, вы даже не поймете, что с вами произошло.

Отзыв свой написала так подробно, потому что сама читала отзывы и была безумно благодарна людям, которые писали все подробно, для меня было лучше все знать, чем находится в неизвестности. Не болейте!!))

Удаление кисты яичника. Лапароскопия.

Лапароскопия

Лапароскопия - метод хирургического доступа, когда операция проводится под контролем специальной видеокамеры специальными тонкими инструментами. Инструменты и оптический тубус с камерой вставляются в брюшную полость через небольшие разрезы на

. ,

Параовариальная киста - Вся информация о кистах

  • Может возникнуть в любом возрасте
  • Часто вызывает боль и дискомфорт в животе
  • Может деформировать маточную трубу
  • Сейф снова в основном быстро
  • В небольшой упаковке может быть эффективное противовоспалительное средство

А теперь обо всем по мелочам!

Параовариальная киста ( para - close + ovarium - яичники) буквально киста около яичника.

Обычно это жидкая киста, плотно прилегающая к яичнику. Очень часто он прорастает глубоко в связки, окружающие яичник и маточную трубу. Киста может возникнуть в любом возрасте, часто встречается у молодых девушек.

Причины параовариальных кист.

Большое значение среди возможных причин параовариальных кист отдается хроническому воспалению придатка яичка. Еще один частый мех

.

Смотрите также