Лечение рака яичников авастином


Авастин против рака яичников | Онкология в России

Прогрессирование замедляется, но выживаемость не становится лучше

Как показывают исследования, лекарство против рака – Авастин – помогает остановить развитие рака яичников у пациенток с тяжелой формой заболевания. Однако не совсем ясно, как сильно влияет такое лечение на продолжительность жизни пациентов по сравнению с другими видами ракового лечения. Авастин используется для лечения прогрессирующего рака толстой и прямой кишки, головного мозга, легких и печени. С недавних пор данный препарат был одобрен для лечения рака яичников. Согласно данным европейских и канадских исследований, лекарство доказало свою возможность приостанавливать течение болезни на 5-6 месяцев у больных раком яичников, находящихся в группе высокого риска.

Похожие испытания, проведенные американскими учеными, показали, что совместное применение химиотерапии и Авастина и дальнейшее использование препарата после окончания курса химиотерапии на протяжении 10 месяцев способно остановить развитие рака примерно на 4 дополнительных месяца. Ученые, проводившие испытания, утверждают, что Авастин является одним из немногих лекарств, выпущенных в последнее время, которое способно улучшить последствия рака яичников. Данный препарат может рассматриваться как новый стандарт лечения рака яичников тяжелой формы, особенно у женщин с высоким риском рецидива.

Откладывает ли Авастин смерть?

Не существует однозначного ответа на вопрос о том, живут ли пациенты, принимающие Авастин, значительно дольше тех, кто использует иные медикаменты. Однако ученые заявляют о желании продолжать наблюдения, прежде чем делать какие-либо заявления.Отсутствие точных данных о повышаемой выживаемости означает, что больные раком яичников в США, принимающие Авастин, будут продолжать курс лечения в обозримом будущем без одобрения препарата со стороны FDA – Управления по контролю за продовольствием и медикаментами.Швейцарская фармацевтическая компания Роше, производящая Авастин, сама пока не собирается добиваться аттестации FDA. Специалисты намерены дождаться окончательной информации, полученной в ходе наблюдений.

Авастин: не столько эффективно, сколько дорого?

Действие препарата Авастин не схоже с классической химиотерапией, убивающей быстро размножающиеся раковые клетки. Вместо этого лекарство подавляет развитие новых сосудов, доставляющих питательные вещества в опухоль, но позволяет самой опухоли расти. Такой процесс называют ангиогенезом.Авастин явился одним из первых доступных ингибиторов ангиогенеза, применяемых при колоректальном раке. В случае же рака яичников, Авастин угнетает белок, известный как фактор роста эндотелия сосудов, или VEGF, который обычно связывают с распространением болезни.

Не все убеждены, что достоинства нового препарата соразмерны сумме, которая будет неизбежно потрачена, если Авастин станет обязательным компонентом лечения прогрессирующего рака яичников. Проведенные в США исследования, касающиеся цены Авастина, заключили, что добавление данного препарата к традиционной химиотерапии не совсем рентабельно. Химиотерапия, Авастин и поддерживающая лекарство терапия обойдутся пациенту в тридцать раз дороже, чем химиотерапия сама по себе.

Преимущества и риски лечения рака яичников

Авастин ® (бевацизумаб) в сочетании с карбоплатином и паклитаксел, за которым следует только Авастин, используется для лечения пациентов с прогрессирующим (III или IV стадия) эпителиальным яичником, фаллопиевой трубы или первичный рак брюшины после первичного операция.

Авастин используется с химиотерапией для лечения 2 различных типов рецидивирующий рак яичников: чувствительный к платине и резистентный к платине.

Авастин в комбинации с паклитакселом, пегилированный липосомальный препарат доксорубицин или топотекан одобрены для лечения резистентных к платине рецидивирующий эпителиальный яичник, маточная труба или первичный перитонеальный рак (prOC) у женщин, получивших не более двух химиотерапевтические процедуры.

Авастин в комбинации с карбоплатином и паклитакселом или с карбоплатином и гемцитабином, за которыми следует только Авастин, одобрен для лечения пациентов с платиночувствительный рецидивирующий эпителиальный яичник, маточная труба или первичный рак брюшины (psOC).

Что такое запущенный (III или IV стадия) рак яичников?

Рак яичников на поздней стадии (стадии III или IV) - это, как правило, рак, ранее не лечился химиотерапией или другими лекарствами. Авастин назначают после операции вместе с химиотерапией для продвинутых рак яичников.

Преимущества терапии Авастином на поздних стадиях (III или IV стадия) рак яичников

В клиническом исследовании Авастин при приеме с карбоплатином и паклитаксел (химиотерапия) с последующим приемом только Авастина показал увеличить продолжительность жизни людей с запущенным раком яичников без роста или распространения опухолей по сравнению с химиотерапией один (18.2 месяца против 12,0 месяцев).

Когда пациенты принимали Авастин с карбоплатином и паклитакселом (химиотерапия) с последующим применением только Авастина вместо химиотерапии один:

Индивидуальные результаты могут отличаться.

В чем разница между чувствительными к платине и платинорезистентный рак?

Рецидив рака яичников - это рак, который вернулся через некоторое время после первого курса химиотерапии на основе платины. Рак, который возвращается в течение 6 месяцев после первого обращения называется резистентность к платине и рецидив рака более 6 месяцев после первоначального лечения называется платиночувствительным.

Преимущества терапии Авастином у чувствительных к платине яичников рак

В клинических исследованиях женщины с чувствительными к платине яичниками рак принимал Авастин с химиотерапией (либо в сочетании с карбоплатин и паклитаксел или в комбинации с карбоплатином и гемцитабин) вместо одной химиотерапии:

Индивидуальные результаты могут отличаться.

Преимущества терапии Авастином у резистентных к платине яичников рак

В клинических исследованиях, когда женщины с платинорезистентными яичниками рак принимал Авастин с химиотерапией (паклитаксел, пегилированный липосомальный доксорубицин или топотекан) вместо одной химиотерапии:

Более 50% пациентов, которые первоначально ответили, все еще отвечает на: 9.4 месяца против 5,4 месяца.

Индивидуальные результаты могут отличаться.

Каковы побочные эффекты Авастина на поздних стадиях (III или IV стадия)? рак яичников?

См. Таблицу ниже для наиболее часто встречающихся случаев от тяжелых до опасных для жизни (степень 3 или 4) побочные эффекты, которые увеличились на 2% или более у пациентов, которые добавили Авастин на карбоплатин и паклитаксел (химиотерапия) с последующим Только Авастин или кто добавил Авастин к карбоплатину и паклитакселу (химиотерапия) с последующим плацебо по сравнению с одной химиотерапией.

Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках Авастина. Учиться о возможных побочных эффектах приема Авастина посетите страницу Побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты Авастина при псориазе?

В одном исследовании от наиболее частой серьезной до опасной для жизни стороны эффекты, которые увеличились на 2% и более у людей, получавших Авастин плюс карбоплатин и гемцитабин (химиотерапия) по сравнению с теми, кто получали плацебо плюс химиотерапию или наоборот (см. последние 2 строк таблицы) были:

Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках Авастина.Учиться о возможных побочных эффектах приема Авастина посетите страницу Побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты Авастина при псориазе?

В отдельном исследовании от наиболее частой тяжелой до опасной для жизни стороны эффекты, которые увеличились на 2% и более у людей, получавших Авастин плюс карбоплатин и паклитаксел (химиотерапия) по сравнению с теми, кто получили химиотерапию:

Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках Авастина. Учиться о возможных побочных эффектах приема Авастина посетите страницу Побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты Авастина при ПРОЦ?

Наиболее частые побочные эффекты от тяжелых до опасных для жизни, которые увеличился на 2% и более у людей, получавших Авастин плюс химиотерапия (по сравнению с теми, кто получает только химиотерапию) были:

Поговорите со своим врачом о преимуществах и рисках Авастина. Учиться о возможных побочных эффектах приема Авастина посетите страницу Побочные эффекты.

,

Как долго можно принимать Авастин® (бевацизумаб) при раке яичников?

Как долго я могу принимать Авастин при запущенном (III или IV стадии) раке яичников?

Вы начали принимать Авастин ® (бевацизумаб) с карбоплатином. и паклитаксел (химиотерапия) для лечения запущенных (стадия III или IV) рак яичников. И вы продолжаете принимать Авастин, пока ваше заболевание под контролем и побочными эффектами можно управлять, до 22 циклов.

Продолжая принимать Авастин, вы, возможно, сможете продолжить контролировать свой рак.

Как долго можно принимать Авастин при чувствительном к платине раке яичников?

По рекомендации врача вы можете продолжать принимать Авастин ® (бевацизумаб) даже после окончания химиотерапии. завершено, пока ваше заболевание находится под контролем и ваши побочные эффекты управляемы. Продолжая принимать Авастин помимо химиотерапии, возможно, вы сможете и дальше контролировать свой рак.

Как долго можно принимать Авастин при резистентных к платине яичниках? рак?

По рекомендации врача вы можете продолжать прием Авастина с ваша химиотерапия, пока ваше заболевание находится под контролем и ваша сторона эффекты управляемы.

Что нужно помнить о терапии Авастином

Есть некоторые стороны эффекты, которые могут потребовать от вас прекратить терапию Авастином. Ваш доктор определит, следует ли вам прекратить прием Авастина. Но пока ваши побочные эффекты остаются управляемыми, и ваш рак находится под контролем, Вам следует продолжать принимать Авастин.

,

Дозирование Авастина® (бевацизумаба) при раке яичников

Рак яичников (РЯ) стадии III или IV после первичной операции
Авастин в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, за которым следует Авастин в качестве единственного агента, показан для лечения пациентов с эпителием яичников III или IV стадии, фаллопиевой трубы , или первичный рак брюшины после первичной хирургической резекции.

Рецидивирующий эпителиальный рак яичников, маточной трубы или первичный рак брюшины (ROC)
Авастин в комбинации с паклитакселом, пегилированным липосомальным доксорубицином или топотеканом показан для лечения пациентов с платинорезистентным рецидивирующим эпителиальным эпителием яичников или фаллопиевых труб. первичный рак брюшины, ранее получавший не более 2 схем химиотерапии.

Авастин в комбинации с карбоплатином и паклитакселом или с карбоплатином и гемцитабином с последующим приемом Авастина в качестве единственного агента показан для лечения пациентов с рецидивирующим эпителиальным раком яичников, маточной трубы или первичным перитонеальным раком, чувствительным к платине.

,

Смотрите также