Шрамы после лапароскопии кисты яичника фото


Операция лапароскопия - «Лапароскопия кист яичников. Фото шрамиков спустя 5 лет после операции. Не бойтесь, все будет хорошо, не нагнетайте ужаса, просто найдите хорошего врача.»

Эта операция была единственной в моей взрослой жизни (мне было 23), так что помню все в мельчайших подробностях. Прошло уже чуть более пяти лет, шрамы почти сразу стали незаметны и не доставляли никакого неудобства. Шрам под пупком вообще куда-то исчез, рассосался что ли. Отлично помню, что после операции он был, но потом исчез. Пять лет назад мне и в голову не пришла мысль читать отзывы в интернете, в то время их тяжело было бы найти) а если бы мне пришлось делать эту операцию сегодня, то я прочла бы ВСЕ отзывы на Айреке)

Сразу скажу, что Вам лучше спросить у самого врача, как будет проходить сама операция, помню, что мне врач все перед операцией рассказал, показал, используя презентацию на компьютере. Кратко: делают одну дырочку в районе пупка, оттуда подсвечивают брюшную полость и закачивают туда газ. И две дырочки в районе яичников. Через них происходит удаление кист. У меня они были огромны, чуть ли не до 10 см в диаметре.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, описание моего пребывания в больнице, мои эмоции, ничего специально-медицинского:

понедельник: Я прибыла с утра в больницу, меня поместили в палату, сдавала анализы, ходила на осмотр два раза: к своему врачу и к заведующему отделению. Вечером делали абсолютно безболезненный укол прямо в живот и клизма. Клизма- это просто потрясающе, очищение организма, мне понравилось. До этого я всегда думала, что это что-то жуткое и страшное, но это очень здорово, я сидела на унитазе и болтала с подругой по телефону, мне понравилось очищаться) кушать было уже нельзя. Так же еще нужно было побрить ТАМ. Не знаю зачем, но надо было, так что бритва у меня с собой была.

вторник (день операции): с утра никаких процедур не было, мы все ждали своей очереди, нас было шестеро отделении, кто ждал операции. ну вот и почти моя очередь: поставили мочевой катетер и повезли на каталке в операционную, далековато, две санитарки везли, или одна санитарака и одна медсестра. Дело в том, что я боялась страшно, но не самой операции, а всего предшествующего. Я боялась клизмы как огня, потом укола в живот, а уж при постановке мочевого катетера, я думала, что вообще умру. Но все перечисленное оказалось не то что терпимы, а абсолютно, повторяю, АБСОЛЮТНО безболезненным. Не понимаю, почему до этого меня так сильно пугали пациентки, которым уже сделали операцию? Так вот, я такая счастливая "ехала", что санитарка и медсестра смеялись и сказали, что "никогда в жизни они не везли на операцию такого счастливого человека".

Привезли в операционную, там ОЧЕНЬ ХОЛОДНО. лежишь, абсолютно голая под какой-то накидкой, я реально тряслась от холода, трясучка была очень сильная, и при этом я потела, пот лился рекой, видимо, то, что я не боялась, было неправдой, мне казалось, что ничего страшного, но, видно, переживала, отсюда и сильнейшее потоотделение. Когда завозят на каталке в операционную, там очень много людей, по-моему, человек десять, и такое ощущение, что ты - просто зритель. Видимо, они готовятся к операции, но у меня было такое ощущение, что в течение пяти минут я там просто лежала, меня никто не замечал. рядом стояло два стула, на которых сидели мой врач и заведующий отделением, они болтали со мной, а вот остальные все занимались своими делами. Думаю, что это все было связано с операцией, но они делали все так быстро, какие-то вещи перебирали,ходили туда-сюда, в общем, странное ощущение ажиотажа, к которому ты вроде как не имеешь прямого ощущения. Потом, когда все приготовились, подошел анестезиолог, вколол что-то, и попросили считать от 10 до одного, я сказала только "десять".... и потом уже очнулась в реанимации.

Оказывается, после операции все проводят некоторое время в реанимации. Я очнулась, сразу же посмотрела на часы, которые висели на стене. Прошло 5 часов после того, как я покинула палату. Я подумала, что операция длилась гораздо дольше, чем обещал мне доктор (об этом позже расскажу). Но, что странно, я прекрасно себя чувствовала, такое ясное сознание, просто такое ощущение, что тело тебя не чувствует. Потом подошел врач и сказал, что у меня во рту трубка (этого я даже не заметила), и что сейчас ее вытащат. Вытащили - не больно, только рвотный рефлекс появляется, но это не страшно, ведь я уже давно ничего не ела. Потом просят дышать, лежишь примерно полчасика и дышишь, а когда забываешь, то тебе тут же напоминают об этом. Я сразу увидела, что рядом лежит моя соседка, которой делали операцию после меня, и я тут же пробормотала: "Айгуляяяя, привееет!" У меня был такой жуткий голос, ко мне тут же подбежали с встревоженными лицами и я поняла, что пациенты скорее всего в реанимации не разговаривают. Кстати, в реанимации я тоже тряслась, на меня даже положили одеяло, но это не помогло. Потом меня переместили в мою палату, перекладывали на каталку, а потом с каталки. Так что уже чувствовала я себя все лучше и лучше. Но в палате я сразу же уснула. Потом меня разбудили, пришел мой врач. Он сказал, что оказалось, что у меня был обильный спаечный процесс. По каким-то причинам в трубах возникают спайки, их не видно узи, но если бы в то время я решила забеременеть, то у меня бы этого не получилось. Так что спайки все удалили во время операции.

Потом пришла мама и принесла мне шоколад, я его съела целиком. Кстати, пока у меня были кисты, я съедала в день минимум одну плитку шоколада, а после удаления кист, я ем примерно дольку шоколада в неделю).

Вечером часиков в восемь нас начали поднимать. Оказывается, операция по удалению кист - одна из тех, после которых надо двигаться, чтобы быстрее все заживало. Так что мы все ходили примерно полчасика. Как беременные, газ еще не весь вышел из брюшной полости. Тело сильно ломило, тошнота то и дело подступала, но в целом все было хорошо.

Среда: вытаскивают трубку из живота. Я этого боялась, но, опять-таки, фигня фигней. Просто вдохнула, а в это время уже и вытащила медсестра все.

Дни с четверга по субботу проходили незаметно, во-первых, я много гуляла, ходила и ходила, а во-вторых, все было однообразно, обычный больничный режим, с поддерживающими системами, измерением температуры и так далее. В субботу утром меня выписали, а в понедельник с утра я уже была на работе! Надо сказать, что в то время у меня не было никаких материальных проблем, и я могла выйти с больничного тогда, когда я захочу. Но я вышла через шесть дней после операции, потому что я чувствовала себя хорошо! Кстати, у моей соседки была маленькая киста на одном яичнике, ее вообще выписали в четверг!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В целом, операция прошла для меня практически незаметно, я больше переживала, а получилось все в сто раз легче и быстрее! Единственное, что я чувствовала после операции: когда переворачиваешься с бока на другой бок, то такое ощущение, как-будто там внутри осталось пустое место и яичники двигаются. Это длилось примерно полтора месяца, потом это прошло навсегда.

Если Вам предстоит лапароскопия по удалению яичников, то не бойтесь, просто найдите хорошего врача. Я делала эту операцию в Астане, в Диагностическом центре на проспекте Аблай Хана. Там все современно, замечательно, можно бесплатно по квоте, а можно платно. Все врачи высоко квалифицированы, персонал вежливый, ремонт супер, палаты одно и двух местные. Я делала бесплатно по квоте, и многие тоже, так что от "платников" мы отличались только тем, что палаты у нас двухместные. Вы знаете, при такой операции поддержка очень важна, так что обычно вечерами мы все толпились в какой-нибудь одной палате все вместе, так что все из одноместных палат просто бежали.

 

Итог: я рекомендую операцию Лапароскопия яичников при медицинский показаниях.

Фото, как и обещала. Шрамики едва видны и на фото, и в жизни:

Лапароскопия. Фото шрамиков через пять лет.

Лапароскопия. Фото шрамиков через пять лет.

Лапароскопия. Фото шрамиков через пять лет.

П.С.: через четыре года на одном из яичников у меня снова образовалась киста, но она была маленькой, и мне помог Регулон.

 

Не болейте, уважаемые! Я тоже постараюсь!

 

Еще отзывы о здоровье:

 

Apteka.ru

Apteka-med.ru

healthdesigns.com

МОИ СУПЕР РОДЫ

Овсяные отруби «ОГО!»

Пивные дрожжи ЭКОМОН.

Пивные дрожжи ЭКОПЛЮС.

Бодифлекс – Я ХУДАЯ, А ВЫ?

Отруби пшеничные «Злаки Сибири».

Зубная нить «Oral-B» и мои 8 «дыр».

Софрадекс и мой хронический насморк.

Детская поликлиника №3 города Брянск.

Эрозия шейки матки и прижигание лазером.

корень - Сибирский бальзам "от всего и для всего"

Как надолго избавиться от молочницы за одну ночь?

отек Квинке у моей двухлетней дочери - ЭТО СТРАШНО

Женская консультация в Бежицком районе города Брянск.

Прием витаминов «Алфавит» на протяжении нескольких лет.

​как я прекратила выпадение волос из-за недостатка ферритина

Семена льна и о каловых камнях, мой самый полезный отзыв.

Как прием противозачаточных таблеток «Регулон» смог спасти меня от кисты.

Как вылечить сращение половых губ у девочки: «Овестин» и «Контрактубекс».

 

Хирургия кисты яичника | Michigan Medicine

Обзор хирургии

Если необходимо внимательно изучить рост яичника или кисту, хирург может сделать это через небольшой разрез с помощью лапароскопии или через разрез брюшной полости большего размера (лапаротомия). Любой тип хирургии может использоваться для диагностики таких проблем, как кисты яичников, спайки, миома и инфекции органов малого таза. Но если есть какие-либо опасения по поводу рака, вам могут сделать лапаротомию. Он дает лучший обзор органов брюшной полости и женских тазовых органов.Затем, если врач обнаруживает рак яичников, он может безопасно удалить его.

Во время операции доброкачественная киста, вызывающая симптомы, может быть удалена (цистэктомия), при этом яичник остается нетронутым. В некоторых случаях удаляются весь яичник или оба яичника, особенно при обнаружении рака.

Чего ожидать

Во время операции обычно используется общая анестезия.

После лапароскопии вы можете вернуться к нормальной деятельности в течение дня. Но вам следует избегать напряженной деятельности или упражнений в течение примерно недели.

После лапаротомии вы можете оставаться в больнице от 2 до 4 дней и вернуться к своим обычным занятиям через 4–6 недель.

Зачем это нужно

Хирургия используется для подтверждения диагноза кисты яичника, удаления кисты, которая вызывает симптомы, и исключения рака яичников.

Хирургия кисты или новообразования яичника может быть рекомендована в следующих случаях:

  • Новообразования (образования) яичников присутствуют в обоих яичниках.
  • Киста яичника, за которой наблюдают, не уменьшается в размере и не проходит в течение 2–3 месяцев.
  • Ультразвуковое исследование показывает, что киста не является простой функциональной кистой.
  • У вас рост яичников и вы:
    • У вас никогда не было менструального цикла (например, у молодой девушки).
    • Пережила менопаузу (женщина в постменопаузе).
    • Используйте противозачаточные таблетки (если вы не принимаете таблетки с низкой дозировкой прогестина или пропустили прием, который повысит вероятность функциональной кисты, связанной с овуляцией).
  • Ваш врач обеспокоен наличием рака яичников.В этом случае также рекомендуется обратиться к онкологу-гинекологу.

Как это работает

Киста яичника может быть удалена из яичника (цистэктомия), сохраняя яичник и вашу фертильность. Но после цистэктомии возможно образование новой кисты на том же или противоположном яичнике. Новые кисты можно полностью предотвратить только путем удаления яичников (овариэктомия).

Риски

Риски операции на яичниках включают следующее:

  • Кисты яичников могут вернуться после цистэктомии.
  • Боль невозможно контролировать.
  • Рубцовая ткань (спайки) может образовываться на месте операции, на яичниках, маточных трубах или в тазу.
  • Может развиться инфекция.
  • Кишечник или мочевой пузырь могут быть повреждены во время операции.

Что думать о

Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано, если у вас большая киста, кисты обоих яичников или другие признаки, которые могут указывать на рак яичников. Рак яичников может возникать у женщин любого возраста, но после менопаузы заболеваемость возрастает.

Кредиты

По состоянию на 7 ноября 2019 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор: Сара А. Маршалл, доктор медицины - Семейная медицина
Мартин Дж. Габика, доктор медицины - Семейная медицина
Кэтлин Ромито, доктор медицины - Семейная медицина
Киртли Джонс, доктор медицинских наук, акушерство и гинекология, репродуктивная эндокринология

На дату: 7 ноября 2019 г.

Автор: Здоровый персонал

Медицинское заключение: Сара А.Маршалл, доктор медицины - семейная медицина и Мартин Дж. Габика, доктор медицины - семейная медицина и Кэтлин Ромито, доктор медицины - семейная медицина и Киртли Джонс, доктор медицины - акушерство и гинекология, репродуктивная эндокринология

. ,

Как долго длится восстановление после лапароскопической операции? - Кисты яичников

  • Сообщества
    • Диабет
    • Тип 1
    • Тип 2
    • Профилактика
    • Общее здоровье
    • Диета и фитнес
    • Здоровье женщин
    • Мужское Здоровье
    • Сердце
    • Болезнь сердца
    • Ритм сердца
    • Высокое кровяное давление

    • Беременность
    • Беременность
    • 35+ лет
    • Психическое здоровье
    • Вопросы психического здоровья
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • В тренде
    • Коронавирус

    • Все сообщества »
  • Информация
    • Диабет
    • Беременность
    • Здоровье женщин
    • Диета и фитнес
    • Болезнь сердца
    • Психическое здоровье
  • Насчет нас
  • войти в систему
.

Лапароскопическое иссечение кисты яичника (инструкции по уходу)

  1. CareNotes
  2. Лапароскопическое иссечение кисты яичника

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

  • Если у вас есть киста яичника, вам может потребоваться лапароскопическая операция по удалению ее. Ваши яичники - это два небольших органа по обе стороны от матки (там, где внутри вас растет ребенок).Киста - это мешок, который обычно содержит жидкость, но также может содержать кровь или ткань. Большинство кист яичников образуются во время или после овуляции (когда яичники вырабатывают яйцеклетки). Яйцеклетка либо оплодотворяется мужской спермой, либо становится месячным периодом. В ваших яичниках может быть одна или несколько кист. Кисты могут быть безвредными, не иметь симптомов и проходить без лечения. Некоторые кисты вызывают такие симптомы, как кровотечение из влагалища и боль в животе.
  • Вам может потребоваться лапароскопическая операция, если киста не проходит или вызывает проблемы со здоровьем.Он также может понадобиться, если у вас большая киста или похоже, что она лопнет. Лапароскопическая эксцизия также может помочь вашему лечащему врачу диагностировать причину вашей кисты. Во время операции лечащий врач будет использовать лапароскоп, чтобы увидеть и удалить кисту. Лапароскоп - это металлическая трубка с лампой и камерой на конце. Иногда ваш яичник может быть удален вместе с кистой яичника. Если вам сделали лапароскопию для удаления кисты, у вас может быть меньше боли и меньше кровотечений. Если у вас рак, лапароскопия может удалить его частично или полностью.Удаление кисты также может снизить риск серьезной инфекции.

ИНСТРУКЦИЯ:

Примите лекарство в соответствии с указаниями:

Позвоните своему основному лечащему врачу, если вы считаете, что ваше лекарство не помогает или у вас есть побочные эффекты. Сообщите ему, если у вас аллергия на какое-либо лекарство. Составьте список лекарств, витаминов и трав, которые вы принимаете. Укажите суммы, а также когда и почему вы их принимаете. Принесите список или бутылочки с таблетками на контрольные визиты.Носите с собой список лекарств на случай чрезвычайной ситуации.

  • Антибиотики: Это лекарство используется для борьбы или предотвращения инфекции, вызванной бактериями. Всегда принимайте антибиотики точно в соответствии с предписаниями вашего основного лечащего врача. Не прекращайте принимать лекарство, если только по указанию вашего лечащего врача. Никогда. Никогда не откладывайте антибиотики и не принимайте остатки антибиотиков, которые были даны вам от другой болезни.
  • Обезболивающее: Вам может потребоваться лекарство для снятия или уменьшения боли.
    • Узнайте, как принимать лекарства. Спросите, какое лекарство и в каком количестве вам следует принять. Убедитесь, что вы знаете, как, когда и как часто его принимать.
    • Не ждите, пока боль станет сильной, прежде чем принимать лекарство. Сообщите опекунам, если ваша боль не уменьшится.
    • Обезболивающее может вызвать головокружение или сонливость. Предотвратите падение, позвонив кому-нибудь, когда встанете с постели или если вам понадобится помощь.

Спросите информацию о том, куда и когда пойти для повторных посещений:

Для продолжения ухода, лечения или домашнего обслуживания запросите дополнительную информацию.

СВЯЗАТЬСЯ С ПЕРЕВОЗЧИКОМ, ЕСЛИ:

  • У вас спазмы желудка.
  • У вас жар (высокая температура тела).
  • У вас боль в груди или затрудненное дыхание, которое со временем ухудшается.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашего состояния, лекарств или ухода.

НЕМЕДЛЕННО ПОЛУЧИТЕ ПОМОЩЬ, ЕСЛИ:

  • У вас не прекращается кровотечение.
  • У вас очень сильная боль в животе, которая не проходит даже после приема лекарств.
  • Вы внезапно чувствуете головокружение и затрудненное дыхание.
  • У вас возникла новая внезапная боль в груди. У вас может быть больше боли при глубоком вдохе или кашле. Вы можете кашлять кровью.
  • Ваша рука или нога кажется теплой, нежной и болезненной. Он может выглядеть опухшим и красным.
  • У вас есть признаки инсульта: Следующие признаки указывают на чрезвычайную ситуацию. Немедленно позвоните по номеру 911 , если у вас есть одно из следующего:
    • Слабость или онемение в руке, ноге или лице (может быть только на одной стороне тела)
    • Замешательство и проблемы с речью или пониманием речи
    • Очень сильная головная боль, которая может казаться самой сильной головной болью в вашей жизни
    • Невозможность видеть одним или обоими глазами
    • Чувство головокружения, чтобы стоять

Авторские права © 2012.Thomson Reuters. Все права защищены. Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

,

Смотрите также