У меня рак яичников я хочу жить


Как я живу с раком яичника — Wonderzine

За время болезни я успела получить два образования: искусствоведческое и дизайнерское, второе — в школе-студии «Детали», входящей в пятёрку самых сильных в мире. Это давно было моей мечтой, и поначалу я её откладывала — первое время после диагноза планировала что-то максимум на месяц вперёд. Но всё же пошла и отучилась, защитилась одной из лучших, а теперь мы метим на публикацию в AD. Когда я думаю о своей жизни, то понимаю, что не отказалась бы от всего, что со мной произошло. Как бы ни было страшно и тяжело, я всё оцениваю позитивно. Глубина и качество жизни, переосмысление, люди, которых я узнала, — всё стало более качественным. Это такое испытание, когда не знаешь, сколько тебе отпущено, но всегда нужно надеяться на лучшее. 

Сейчас рак яичника считается неизлечимым хроническим заболеванием; скорее всего, оно будет возвращаться, и мне снова придётся бороться, но меня это не пугает. Иногда я вспоминаю, как мне хотелось новых впечатлений и новых знаний, и говорю «бойтесь своих желаний» — после диагноза впечатлений стало хоть отбавляй. И ещё шучу, что когда-то хотела сделать «химию» — правда, думала о химической завивке, а получила химиотерапию. Иногда бывает очень тяжело; из-за удаления яичников у меня наступила хирургическая менопауза, а с ней и подавленность. Стала принимать гормональную заместительную терапию — развился токсический гепатит. После этого я перешла на местный гормональный препарат. Всегда можно что-то сделать, даже когда кажется, что ничего не осталось. 

Многие знакомые и приятели хотят поучаствовать, чем-то помочь — мне советовали биоэнергетиков, белых магов, починку биополей, бесконечные примочки, диеты, гречку с водой и втирание соли в волосы. Но я за доказательную медицину. Существуют протоколы лечения, они включают оптимальную операцию и золотой стандарт химиотерапии. Наверное, если человек лечится по стандарту, то пусть, если хочет, сидит на диетах и чинит биополе, лишь бы не заменял этим нормальное лечение. Многие теряют драгоценное время, а те, кто советует такие «методы», просто преступники. Люди, которые общались с врачом Стива Джобса, рассказывали мне, что он должен был приехать на операцию, а не ехать в Тибет. То же самое произошло с Абдуловым — он поехал в Тыву к какому-то шаману, а вернулся уже с опухолью, не подлежавшей операции. 

К сожалению, хорошей доступной информации о лечении рака очень мало, и это заставляет людей ещё сильнее бояться. Кто-то закрывает глаза на свой диагноз, делает вид, что его нет, и не начинает лечиться. Если вам поставили онкологический диагноз — не паникуйте и не опускайте руки, начинайте лечить своё заболевание, как любое другое. Если вам кажется, что опасные болезни возникают только у других, но вас не коснутся — всё же задумайтесь о регулярных медицинских скринингах. Очень важно просвещать людей, давать доступ к информации — даже мне сейчас многие говорят, что стоит написать книгу, но не знаю, как выбрать для этого время. За неделю после получения диагноза я нашла всё, что есть в мире по этой теме, включая какие-то новейшие диссертации. Мне интересно жить, меня многое ждёт впереди, у меня много планов — зовут, кстати, преподавать в школу «Детали», которую я окончила. Я буду и дальше полноценно жить, любить, узнавать новое. Всё будет круто.  

Прогноз, продолжительность жизни и выживаемость

Если вам поставили диагноз рака яичников, вы, вероятно, задаетесь вопросом о своем прогнозе. Хотя знание вашего прогноза может быть полезным, это всего лишь общая рекомендация. Ваш индивидуальный взгляд на вещи будет зависеть от многих факторов, таких как ваш возраст и общее состояние здоровья.

Первое, что вам нужно знать, - это стадия рака яичников. Стадия - это способ описать, насколько далеко распространился рак, и может указать, насколько агрессивен ваш рак.Знание стадии помогает врачам составить план лечения и дает вам некоторое представление о том, чего ожидать.

Рак яичников в первую очередь определяют с использованием системы стадирования FIGO (Международная федерация гинекологии и акушерства). Система основана в основном на физическом осмотре и других тестах, которые измеряют:

  • размер опухоли
  • насколько глубоко опухоль проникла в ткани в яичниках и вокруг них
  • распространение рака в отдаленные области тела (метастазирование) )

Операция может помочь врачам более точно определить размер первичной опухоли.Точная стадия важна, чтобы помочь вам и вашему врачу понять шансы, что ваше лечение рака будет излечивающим.

Это четыре стадии рака яичников:

Стадия 1

На стадии 1 рак не распространился за пределы яичников. Стадия 1А означает, что рак находится только в одном яичнике. На стадии 1B рак поражает оба яичника. Стадия 1C означает, что один или оба яичника содержат раковые клетки, и также обнаружено одно из следующего: внешняя капсула разорвалась во время операции, капсула разорвалась перед операцией, раковые клетки находятся на внешней стороне яичника или раковые клетки обнаружены в жидкие смывы из живота.

Стадия 2

При раке яичников 2 стадии рак поражает один или оба яичника и распространился на другие части таза. Стадия 2А означает, что он перешел из яичников в маточные трубы, матку или в обе. Стадия 2B указывает на то, что рак переместился в соседние органы, такие как мочевой пузырь, сигмовидную кишку или прямую кишку.

Стадия 3

При 3 стадии рака яичников рак обнаруживается в одном или обоих яичниках, а также в подкладке брюшной полости или распространился на лимфатические узлы в брюшной полости.На стадии 3А рак обнаруживается в других органах малого таза и в лимфатических узлах брюшной полости (забрюшинные лимфатические узлы) или в подкладке брюшной полости. Стадия 3В - это когда рак распространился на близлежащие органы таза. Раковые клетки могут быть обнаружены вне селезенки или печени или в лимфатических узлах. Стадия 3С означает, что более крупные отложения раковых клеток обнаруживаются за пределами селезенки или печени или что они распространились на лимфатические узлы.

Стадия 4

Стадия 4 - самая запущенная стадия рака яичников.Это означает, что рак распространился на отдаленные участки или органы вашего тела. На стадии 4А раковые клетки присутствуют в жидкости вокруг легких. Стадия 4B означает, что он достиг внутренней части селезенки или печени, отдаленных лимфатических узлов или других отдаленных органов, таких как кожа, легкие или мозг.

Ваш прогноз зависит как от стадии, так и от типа рака яичников.

Существует три типа рака яичников:

  • Эпителиальный: Эти опухоли развиваются в слое ткани на внешней стороне яичников.
  • Стромальный: Эти опухоли растут в клетках, продуцирующих гормоны.
  • Зародышевые клетки: Эти опухоли развиваются в яйцеклетках.

По данным Mayo Clinic, около 90 процентов случаев рака яичников связаны с эпителиальными опухолями. Стромальные опухоли составляют около 7 процентов опухолей яичников, в то время как опухоли половых клеток встречаются значительно реже.

По данным Американского онкологического общества, пятилетняя относительная выживаемость для этих трех типов опухолей составляет 44 процента.

Раннее обнаружение обычно улучшает прогноз. При диагностике и лечении на стадии 1 пятилетняя относительная выживаемость составляет 92 процента. Только около 15 процентов случаев рака яичников диагностируется на стадии 1.

Ниже представлена ​​относительная пятилетняя выживаемость при эпителиальном раке яичников:

Ниже представлена ​​относительная пятилетняя выживаемость при опухолях стромы яичников:

относительная пятилетняя выживаемость при опухолях зародышевых клеток яичников:

Программа регистрации эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER) Национального института рака (NCI) является авторитетным источником по выживаемости при раке в Америке.Он собирает исчерпывающую информацию о различных типах рака среди населения США.

Приведенная ниже таблица основана на реестре SEER и может помочь вам лучше понять уровень выживаемости для вашей стадии рака яичников за каждый год после постановки диагноза. Реестры используют упрощенный подход к постановке. Он примерно коррелирует с другими промежуточными системами следующим образом:

  • Локализовано: Рак ограничен местом, где он начался, без признаков того, что он распространился.Это примерно соответствует стадии 1 болезни.
  • Регион: Рак распространился на близлежащие лимфатические узлы, ткани или органы. Это включает болезнь стадии 2 и 3, описанную выше.
  • Отдаленный: Рак распространился на отдаленные части тела. Это указывает на 4 стадию заболевания.

Поскольку у женщин меньше 1 стадии или «локализованного» рака яичников, общий прогноз регионального или отдаленного заболевания можно разбить по годам с момента постановки диагноза. Например, если взять все типы опухолей, для женщин с отдаленным распространением (или стадией 4) рака яичников процент женщин в U.Популяция С., доживающая 1 год, составляет почти 69%.

Для получения более подробной информации, включая наглядный график, см. Регистр выживаемости при раке яичников SEER по стадиям и времени с момента постановки диагноза.

Риск развития рака яичников для женщины составляет около 1,3 процента.

По оценкам, в 2016 году только в Соединенных Штатах у 22 280 женщин будет диагностирован рак яичников, и это заболевание станет причиной 14 240 смертей. Это составляет около 2,4 процента всех смертей от рака.

.

Что в 20-летнем возрасте научило меня раку яичников

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Я умираю от рака, мне осталось жить несколько недель

Мне очень жаль. Мне 59 лет, у меня опухоль мозга, но я думаю, что справлюсь.

Я много думал о смерти. На самом деле я так много думал об этом, что понял, что это произойдет сейчас или позже, и по какой-то причине меня это устраивало.

Вместо того, чтобы думать о смерти как о грустной, я, наконец, смог думать о ней как о своей цели, я ее выполнил. Теперь, конечно, я могу понять, что это очень трудный способ мыслить, но для меня факт верен, и, более чем вероятно, этот факт верен и для вас.

Я не думаю о боли и о том, что все это делает со мной, потому что я не врач, это не моя работа, врач делает все возможное, чтобы выполнять свою работу и поддерживать меня, поэтому я не не смотри на это больше.

Однако я думаю обо всех людях, которых я имел в виду в своей жизни, и обо всем том счастье, которое у меня было, и даже о том, что так облажалось, теперь в прошлом, и теперь все в порядке. Я думаю обо всех мужчинах, с которыми я делал разные вещи, и обо всех женщинах, которых я имел в виду в своей жизни, и о том счастье, которое у меня было.

Помни, дорогая, что цель врачей - сделать для тебя все возможное. Мы ничего не можем с этим поделать, кроме как делать именно то, что он хочет от нас. Вот и все. Мы не можем помочь ему в этом вопросе, кроме как делать то, что он говорит, и мы сделаем это, но помните, что мы не врачи, и они сделают там лучше всех.

Вместо этого подумайте обо всем остальном, чем вы были. Был ли кто-то, кого вы не видели годами, кого вы могли бы посмотреть на Facebook и тоже поздороваться.Если у вас когда-либо были большие споры с ними, не связывайтесь с ними, кого это волнует. Только люди, которые могут приветствовать приветствие. Самая лучшая группа в твоей жизни играет где-нибудь? Может, возьми тебя посмотреть?

Смерть такая смешная и очень близкая. Несмотря на то, что я могу смотреть на бога не так, как все, я понимаю, что это просто чудо, что мы смогли это сделать. Я имею в виду, это потрясающе, мы с тобой разговариваем прямо сейчас, и все это в состоянии быть живым и дышать столько лет.У нас, людей, был замечательный дар, нет-нет-нет, это намного больше, чем подарок, это слово, которое еще даже не придумано ... чудесно, мирно, невероятно, когда мы смотрим на планеты вокруг нас, у нас было все. Нам так повезло, что у нас есть время поговорить ..

Возможно, все закончилось, но я так рад, что участвовал, и рад, что имел в виду вас ... Спокойной ночи и сладких снов ... xoxoxo

.

Мне 32 года, у меня диагностирован рак яичников

Привет, Келли,

Большое спасибо за ответ на мое сообщение, я думаю, что чувствую то же, что и вы, где мне не нужны сочувствия, я просто хочу свою семью и ближайших друзей чтобы знать, что происходит, и, если возможно, оставаться со мной сильным. На данный момент я придерживаюсь мнения, что у меня рак, а не у меня.

Вчера я была у гинеколога, и мне сказали, что мне понадобится полная гистерэктомия, и что у меня 3 опухоли, вместе размером с мяч для регби, поэтому сейчас я выгляжу беременной и с накоплением жидкости.Как и в случае с другими новостями, которые были у меня до вчерашнего дня, я попытался принять их во внимание.

Сегодня утром мне позвонил онколог и договорился о встрече с ней через пару дней.

Теперь она говорит мне, что полная гистерэктомия не принесет мне пользы в настоящее время из-за природы опухолей и того, как они лежат. По-видимому, мне никогда не сказали, что мне нужна полная гистерэктомия.

Итак, мне делают биопсию, которую проводят через влагалище (не могу дождаться этого.... нет), так как я буду бодрствовать, и что у меня химиотерапия, чтобы попытаться уменьшить их. Это действительно застало меня врасплох, и я немного поплакал после звонка, не из-за изменения плана, а потому, что мне уже кажется, что они не честны со мной, и когда я попросил ее рассказать подробности, мне сказали, что ждать до пятницы.

Так или иначе, я хочу знать хорошее или плохое, чтобы у меня была возможность осмыслить это, я просто расстраиваюсь сейчас, я думаю больше всего на свете с незнанием.

Кто-нибудь делал биопсию влагалища и не повредит ли вам игла для онемения?

Большое спасибо XXX

.

Смотрите также